技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >3D打印机在影视领域的应用

3D打印机在影视领域的应用

供稿:中国工控网 2016/10/9 15:24:30

0 人气:98

  • 关键词: 3D打印机 3D打印
  • 摘要:暑期档大热剧《青云志》未播先火,该剧改编自玄幻小说《诛仙》,日前已全面杀青进入后制阶段。云集了李易峰、赵丽颖、杨紫、TFBOYS等当红炸子鸡的《青云志》不仅颜值逆天,各种炫酷道具和唯美服饰更是看点十足。日前片方曝光了该剧的服化道制作特辑,该剧服装总投入近1200万,全剧逾1200套华服,不仅邀请金工大师手工雕琢配饰,更将3D打印技术运用到服装配饰制作中。

  暑期档大热剧《青云志》未播先火,该剧改编自玄幻小说《诛仙》,日前已全面杀青进入后制阶段。云集了李易峰、赵丽颖、杨紫、TFBOYS等当红炸子鸡的《青云志》不仅颜值逆天,各种炫酷道具和唯美服饰更是看点十足。日前片方曝光了该剧的服化道制作特辑,该剧服装总投入近1200万,全剧逾1200套华服,不仅邀请金工大师手工雕琢配饰,更将3D打印技术运用到服装配饰制作中。


  3D打印技术被时尚界人士认为是未来服装设计的趋势,现如今已被大量运用于国际秀场,前不久结束的2016巴黎秋冬时装周及MetBall都应用到3D打印技术。此次剧组将该项技术大幅度运用于影视剧制作当中,剧中的鬼王宗、炼血堂面具等都是通过该项技术制作完成。据了解,该项工艺的制作过程从前期建模到3D打印的精雕细琢,耗时近一个月。同时为了提高面具的真实感以及脸的贴合度,团队更在3D打印材料的舒适度和金属质感上下功夫,细节控团队力求打造最具科技感的古风style。


  说到影视道具,极光尔沃自然不陌生,因为客户来自横店影视城。客户反馈,道具需求太过个性化,千奇百怪造型各异,但往往数量上只需要一个或者几个,找公司或作坊做肯定成本高,这时候3D打印的作用就显现出来了,只要画好模型,就可以打印出想要的道具,影视中常用到的花瓶、玉玺、宝剑、宫廷中各种宫灯甚至各种小型建筑,都可以打印出来,节省了很多时间和制作成本。 3D打印能够在道具制作领域得到成熟应用,这源于它层层叠加的成型原理,其个性化制作的神技,已被应用到建筑、无人机、医疗、教育、鞋子衣服、家具、军工、珠宝、动漫等许许多多领域,也许未来我们还将住上3D打印的楼宇、驾驶3D打印的车辆……随着新材质不断涌现、价格走向平民化,它正在渗透我们生活的每个角落,改变大众对规则、传统、时尚的常规认识。


  建模并3D打印"龙凤呈祥"道具

  我们回到《青云志》,该剧大量服装配饰与道具运用3D打印构造完美细节,体现一种与时俱进的制作理念,中国玄幻影视制作往往被诟病"五毛特效",原因之一就是服装、配饰、道具制作山寨化与廉价感,融入3D打印,让设计变得更走心,让剧中的每一项设计都饱含创意,已成为影视道具制作的推进器。《青云志》开播在即,迷妹颜粉、3D打印控、古装控们,共同期待这一场古装盛宴吧!

来源:凯斯3D打印

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般