工控网首页
>

应用设计

>

SINAMICS G120L变频器成功应用于供暖系统

SINAMICS G120L变频器成功应用于供暖系统

近十几年来,变频器已广泛应用于交流电机调速驱动。引风、鼓风、循环供水是供暖系统中的三个重点环节,也是电能消耗的主体。目前,供暖系统大部分使用的水泵及风机均为交流拖动,且大多采用通过改变进、出口阀门的开度的办法来调节风量和水的流量,既浪费了电机运行在额定状态的富裕功率的能量,也浪费了由于限制流量造成的过载的能量,采用变频调速装置,通过调节电机转速来控制流量可达到节能目的。

近期,我司又成功交付客户G120L 13台,应用于供暖系统。

SINAMICS G120L变频器是西门子在中国市场发布的一款新的中高端通用型变频器,采用模块化设计、内置式单机传动变频器,适合大功率、变频调速系统的应用,无编码器矢量控制的控制精度可胜任泵、风机和压缩机等工业领域,可广泛用于各个领域变频调速控制任务。量身定制的SINAMICS G120L 具有多种功率模块,尤其适合工业现代化, 可为新装备安装以及现代化改造带来显著的节能优势。

SINAMICS G120L的功率范围为280~560 kW,电源适用3相交流380~440V,50Hz。

SINAMICS G120L适用于 OEM 厂商和工厂建造商,包括:

• 工业和楼宇自动化

• 空调通风应用

SinamicsG120L变频器具备可靠、高效、性价比高的特点。该系列变频器配有涂层电路板以提高其防潮、防尘性能从而适应更恶劣环境下的应用,防护等级可达IP20,同时其应用环境温度可高达+50℃。SinamicsG120L变频器效率可达98%,在部分带载时能够实现节能运行并自带休眠模式。该变频器可以配备中文操作面板以方便客户的调试和使用

SinamicsG120L变频器可与电机乃至整个驱动链集成,构成全集成驱动系统,实现对系统能效最大限度的提升。此外,SinamicsG120L支持多种通信接口,可通过USS、ModbusRTU、Profibus和Profinet集成到全集成自动化系统中。

应用

SINAMICS G120L 传动系统最佳适用于涉及运动、传送、泵送或对固体、液体或气体进行压缩的所有应用。特别是以下应用的不二之选:

• 供水

• 污水处理

• 农业灌溉

• 集中供热/ 供冷

• 计量泵和冲洗泵

• 压缩机

• 风机

选择一款好的变频器是提高项目运作的高端配置,也是生产过程的安全保障。在寒冬来临之际,天拓四方携西门子SINAMICS G120L变频器在供暖系统的应用,相信会在寒冷的冬季为您带去春天般的温暖。工程师们每一次研发产品的诞生是智慧与责任的结晶,更是为生产、生活提升高度和品质的态度。

客户满意也是天拓四方为之不断努力的目标,作为西门子的核心分销商,天拓会以更高标准要求自己,力求做行业的标杆,迎接更高、更远的挑战。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

天拓有爱,共战疫情——公司领导慰问疫情期间坚守一线的员工及家属

来访小记 |西门子全球高级副总裁乃明先生一行来访 共商未来发展大计

金榜题名 | 天拓四方成功入选 工信部 “2021年新型信息消费示范项目名单”

天拓四方入围“2021年工业互联网先锋榜TOP100”

首战告捷 | 2021年天拓四方&西门子《智能·互联 赋能产业新机遇》交流会--重庆站