技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >窨井信号弱时如何保证微功耗测控终端正常传输数据

窨井信号弱时如何保证微功耗测控终端正常传输数据

供稿:唐山平升电子技术开发有限公司 2017/4/22 15:37:20

0 人气:117

  • 关键词: 微功耗测控终端
  • 摘要:电池供电型微功耗测控终端DATA-6216广泛应用在地下水的水位的监测、自来水管道的流量及压力监测,具有功耗低、自供电、IP68防水等特点。但由于安装位置一般在窨井内,井盖多为铁制井盖,对信号有屏蔽,尤其在信号不好的地方,监测中心往往接收不到信号。经过大量实践,改进了天线的选择和安装方式。

  电池供电型微功耗测控终端DATA-6216广泛应用在地下水的水位的监测、自来水管道的流量及压力监测,具有功耗低、自供电、IP68防水等特点。但由于安装位置一般在窨井内,井盖多为铁制井盖,对信号有屏蔽,尤其在信号不好的地方,监测中心往往接收不到信号。经过大量实践,改进了天线的选择和安装方式:


1、选用高增益天线。2、将天线做好防水,冲击钻在井壁顶部、面向开阔地带井的内壁井盖的下方打一个平行于地面、直径大于天线直径的洞,洞要打深些,大约200mm及以上均可。把GPRS天线插入孔中并固定好即可。经过实践,现场数据即可正常传到监测中心。

附图:

相关产品和方案
窨井水位及井盖监测系统:http://www.data86.com/?p=9691
电池供电遥测终端RTU:http://www.data86.com/?p=1369
管网监测设备-一体式:http://www.data86.com/?p=1202

审核编辑(王静)
更多内容请访问 唐山平升电子技术开发有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=3086)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般