工控网首页
>

应用设计

>

避雷器异常情况处理方法

避雷器异常情况处理方法

2017/6/21 17:15:12

1、泄漏电流表为零。可能引起该现象的原因有:表计指示失灵;屏蔽线将电流表短接。处理方法为: (1)用手轻拍表计看是否卡死,无法恢复时,应添报缺单,修理或更换。 (2)用令克棒将屏蔽线与避雷器导电部分相碰之处挑开,既可恢复正常。 2、泄漏电流表指示偏大:根据历史数据进行分析,如发现表计打足,应判断避雷器有问题,应立即汇报调度,将避雷器退出运行,请检修检查。 3、避雷器瓷套管破裂放电。在工频情况下,避雷器的瓷套管用于保证避雷器必要的绝缘水平,如果瓷套管发生破裂放电,则将成为电力系统的事故隐患。此种情况,应及时停用、更换。 4、避雷器内部有放电声。在工频情况下,避雷器内部是没有电流通过的。因此,不应有任何声音。若运行中避雷器内有异常声音,则认为避雷器损坏失去作用,而且可能会引发单相接地。这种情况,应立即汇报调度,将避雷器退出运行,予以调换。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业