工控网首页
>

应用设计

>

PROFIBUS-DP主站与主站之间怎么进行通信?

PROFIBUS-DP主站与主站之间怎么进行通信?

2017/7/26 9:40:53

现在有两个独立的PROFIBUS-DP总线网络,A主站(cpu315-dp)和B主站cpu315+CP342-5)分别是两个独立总线网络中的一个主站。

请问:

1、如果要实现A主站与B主站之间的通讯有哪些方法?

2、能否将B主站改成A主站所在网络的从站?

3、如果用DP/DP耦合器将两个总线网络直接连接会有什么后果?

答:

1.既然你是DP总线网络,两个站点之间可以直接采用DP通讯,也可以加以太网模块,TCP/IP通讯,不过成本肯定会上去

2.上述方法是可以的,B站可以直接挂载到A上作为从站使用

3.DP 耦合器主要用来将两个不同DP网络链接进行通讯,两DP网络可以不同波特率,对于DP/DP Coupler连接的两个网段,通讯速率可以不同,因此 DP/DP Coupler非常适用于不同通讯速率的两个ProFibus-DP主站系统之间的数据通讯,但是对于通讯数据区,网络1的输入区必须和网络2的输出区完全对应,同样网络2的输入区必须和网络1的输出区完全对应,否则会造成通讯故障。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业