技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >箱式、链斗式自动化立体库的优点

箱式、链斗式自动化立体库的优点

供稿:中国工控网 2017/8/9 15:24:04

0 人气:474

  利用立体仓库设备可实现仓库高层合理化,存取自动化,操作简便化;自动化立体仓库,是当前技术水平较高的形式。货架是钢结构或钢筋混凝土结构的建筑物或结构体,货架内是标准尺寸的货位空间,巷道堆垛起重机穿行于货架之间的巷道中,完成存、取货的工作。管理上采用计算机及条形码技术。

  箱式自动化立体库能够使订单拣货更有效
  箱式自动化立体库是针对于平均或者低周转速度订单拣货的解决方案。对于这些物品,在常规的仓库中,拣货人员必须经常远距离的行走。这些物品通过英腾箱式自动存取系统将被自动的传送到操作员的位置。这不仅意味着较少的时间消耗,而且更符合人体工效学的要求。
  物流箱/吸塑盘
  箱式自动化立体库是针对于塑料造物流箱、吸塑盘或者纸箱的存储和订单采集系统。物流箱和纸箱被传送到配有针对巷道设计的起重设备的订单拣货工作站,以便于拣货人员直接操作。箱式自动化立体库可以与流利式货架和英腾电子标签系统结合。借助于箱式自动化立体库可以自动补货到拣选位置,从而使订单拣货系统更有效。
  分拣和缓冲
  英腾箱式自动化立体库迅速,可靠并且对于维护保养要求低,主要适用于货物存储高度16米以下的仓储作业。
  除了订单拣货,箱式自动存取系统还可用于分拣操作。根据订单完成的货品将得到暂时的缓冲,然后在正确的时间输送到运输部门。
  箱式自动化立体库的好处:
  无需更多人力;
  快速,准确;
  良好的人体功效;
  可靠性高,易维护;
  与电子标签系统结合更有效。

  链斗式自动化立体库:紧凑的解决方案,能够迅速集成
  对于小件商品,链斗式自动化立体库是一种高效的存储和订单拣货自动存取系统。就像穿梭车系统,所有的小件物品可存储在高达6米的货柜的存储架上。特别之处在于储物架是安装在一套垂直的链斗系统。装有所需货品的储物架层会自动旋转至拣货人员面前适合高度的位置。当拣货人员拣取了正确数量的物品后,链斗会继续旋转直至下一层装有所需货品的储物架到达预定位置。
  独立的
  链斗式自动化立体库是基于其本身的定位系统的独立解决方案。这意味着无纸化的存储和订单拣货系统能够快速被定位并且连接到仓储管理系统。实施时间短并且能够快速收回投资。
  更高效的
  同时并排设置两个或者多个链斗式自动存取系统,拣货效率将获得进一步提高。当拣货人员从一个系统内拣货的同时,另外一个系统的存储架将自动向前翻转。不需要任何的等待时间。存储架可以灵活的划分将不同的货品存储至同一个存储架上。如果能与激光指示或者电子标签结合使用,拣货人员可以更快,更准确地的完成任务。
  链斗式自动化立体库的好处:
  小物品的密集存放;
  快速安装实施,易于集成;
  良好的人体功效;
  可独立使用;
  应用多个货柜更有效。

  

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般