技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >阀门管道清洗4大要点

阀门管道清洗4大要点

供稿:中国工控网 2017/8/8 10:09:23

0 人气:325

  • 关键词: 阀门管道清洗 阀门
  • 摘要:本文对阀门管道清洗的4个关键要点进行了详细介绍,供维护时参考。

阀门管道清洗4大要点:

1、吹洗方法应根据对阀门管道的使用要求、管内输送介质的种类、管道内表面的脏污程度确定。吹洗顺序一般按主管,支管,疏排管依次进行。

2、阀门管道系统中不允许吹洗的管件,如节流阀、仪表、过滤器、止回阀等,应暂时拆下妥善保管,临时用短管接通,待吹洗合格后再重新装上。不允许吹洗的设备及管道应与吹洗系统隔离。

3、吹洗所用介质应根据设计要求或按阀门管道用途及施工条件选择。

4、吹扫压力一般不得超过管道系统工作压力,且不得低于工作压力的25%,大型管道不应低于0.6mpa。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般