技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >【上海兰宝】传感器在起重运输机械上的防碰撞解决方案

【上海兰宝】传感器在起重运输机械上的防碰撞解决方案

供稿:上海兰宝传感科技股份有限公司 2017/8/17 10:58:27

0 人气:252

  • 关键词: 上海兰宝 兰宝传感器 上海兰宝传感器 起重机械
  • 摘要:光电传感器是利用光线检测物体的传感器的统称,是由传感器的发射部分发射光信号并经被检测物体的发射、阻隔和吸收,再被接受部分检测并转换为相应电信号来实现控制的装置。



光电传感器

     光电传感器是利用光线检测物体的传感器的统称,是由传感器的发射部分发射光信号并经被检测物体的发射、阻隔和吸收,再被接受部分检测并转换为相应电信号来实现控制的装置。

      . 优秀的外壳选材,工程塑料盒金属材质满足不同需求

      . 多样化检测方式,可选择漫反射式、对射式、背景抑制型、偏振反射式

      . 抗干扰能力强,优异的使用安全性

      . 圆柱形产品规格齐全,M12到M30

      . 方形产品各具特点,适应多种工作环境


光电式传感器工作原理

光电传感器利用光的各种性质检测物体的有无表面状态的变化等的传感器。

光电传感器主要由发光的投光部接受光线的受光部构成。如果投射的光线因检测物体不同而被遮掩或反射,到达受光部的量将会发生变化。受光部将检测出这种变化,并转换为电气信号,进行输出。大多使用可视光(主要为红色,也用绿色、蓝色来判断颜色)和红外光。


特点:

检测距离远,用途广泛

非接触检测,传感器使用寿命长,对被检测物无损害


光电传感器主要分为 对射式、漫反射、背景抑制式、偏振式



   

光电传感器——PSC产品系列.


对射型


     对射型光电传感器是由独立发射器和接收器组成的光电传感器。由于发射器和接收器分离,传感器的检测距离加大。它的检测距离可达几米乃至几十米。使用时把发射器和接收器分别装在检测物通过路径的两侧,并必须将两者对准以建立光路,被检物通过时阻挡光路,接收器就动作输出一个开关控制信号。

特点
  • 长距离检测,高精度检测

  • 可检测小物体

  • 不受被检物的形状、颜色和材质影响

  • 适用恶劣工作环境



光电传感器——PSC产品系列.


偏振反射型


     偏振反射型光电传感器是把发射器和接收器装入同一个装置内,并加装偏振滤光系统,在其前方装一块棱镜反光板,以保证当光线遇偏振滤光片时,仅使偏振滤光片格栅平行方向上振动的光线能够通过,防止高反射率物体将光线反射回光电传感器的接收器造成传感器的误动作,从而使高反射率物体进入检测区域时能够被可靠检测。

特点
  • 适用检测表面高反射率和高光泽度的物体

  • 安装使用时便于光路对齐

  • 安装接线简便

  • 不受被检物的形状、颜色和材质影响



 

光电传感器——PSC产品系列.


漫反射型


     漫反射型光电传感器是发射器和接收器置于一体,正常情况下接收器收不到发射器发出的光信号;当检测物通过时阻隔了光,并把光部分反射回来,接收器收到光信号,输出一个开关控制信号

特点
  • 安装使用时不需要对齐光路

  • 节省安装使用空间

  • 安装接线简便

  • 检测区域大



 

光电传感器——PSC产品系列.


背景抑制型


     由于目标检测物的颜色和反光率不同,常规漫反射型传感器在很多场合无法可靠检测,比如检测白色背景前的黑色目标物体,背景抑制功能使检测结果只与检测距离有关,而与物体表面颜色和反光率无关,因此适用于检测明亮颜色输送带上的暗色物体。

特点
  • 对各种颜色材质的检测物物衰减

  • 检测距离可调,安装简便,性能稳定

  • 抗干扰能力强,适用各种环境


PSC光电传感器在行业上的应用



制药行业上的应用


包装行业上的应用


漫反射型PSC-BC100,检测距离1米;

稳定检测传送带上的物料包装箱。


饮料行业上的应用


食品行业上的应用




更多精彩内容,请关注LANBAO兰宝传感

审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海兰宝传感科技股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=49087)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般