工控网首页
>

应用设计

>

安全光幕常见的两类故障

安全光幕常见的两类故障

2017/9/12 9:14:43

  安全光幕是经过安全认证的光幕产品,由两部分组成。投光器发射出调制的红外光,由受光器接收,形成了一个保护网,当是有物体进入保护网,当从中有光线被物体挡住,通过内部控制线路,受光器电路马上作出反应,即在输出部分输出一个信号用于机床如冲床,压力机等紧急刹车。安全光幕使用过程中比较容易出现的问题有哪些呢,我们要怎么避免?本文进行详细介绍。

1.运行不稳定

  这样子的安全光幕是最恐怖的,一旦出现这样子的情况,立刻返厂进行维修。

安全光幕对很多机械而言都非常的重要,工人们在有保护的机械上进行操作心里更放心,工作效率也会得到大幅度的提高!那么在使用过程中最怕的就是安全光幕突然不起作用,有时候工人们都在忙碌着,也不会特别注意冲床保护器是否断掉了,这个时候就很容易出现问题,所以一定要做好检查工作!

2.无法正常运行

  如果我们的安全光幕无法正常运行的话,我们首先要先看看安全光幕各个指示灯的情况,要是不亮可能是两个原因,第一是电源问题,第二是控制器问题,正确重新接入电源解决第一个问题,维修控制器一般都需要专业人员,如果确定是第二问题最好让专业人员进行判定和维修!指示灯正常,但是有异物遮挡机械没有反应,这种状况极有可能是开关短路或者设备离合器失灵,这种问题需要专业的安全光幕厂家人员上门进行全面检查和维修!

  每日的维护是必不可少的,每天工人们要对自己操作的机械进行安全光幕检查,主要调试方式就是用物体遮挡住保护区域查看光栅反应,确保正常做好记录再投入使用。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业