技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >工业CCD相机清洗方法

工业CCD相机清洗方法

供稿:中国工控网 2017/9/12 10:57:17

0 人气:418

  • 关键词: 工业CCD相机 工业相机
  • 摘要:本文对工业CCD相机的具体的清洗方法进行了详细介绍,供清洗时参考。

1) 压缩空气

一般情况下,压缩空气足以清除掉CCD芯片内部的所有杂质。但不推荐喷雾剂类型的压缩空气,因为喷雾剂中的压缩空气往往含有水、油等可能损坏CCD表面的物质。 

2) 微纤维材料

微纤维可以深入CCD的表面清楚杂质,从而达到达到清洁目的

3) 纯酒精(浓度90%以上)

该材料可在几乎所有的化学试剂店内买到。但注意,不要使用异丙醇,因为异丙醇会吸收空气中的水分,在CCD表面留下液体痕迹。 

4) 酒精替代品

除酒精外,甲醇或一种叫做Eclipse的液体也可被用来清洁CCD表面。但我们不推荐使用这种方法,因为甲醇是剧毒物质。

5) 以上各种方法综合使用

可以综合以上各种方法,清洗相机CCD表面。如果手指摸到了CCD前端的玻璃,也不必担心,这层玻璃很坚硬,除非使用玻璃刀、沙子或钻石,否则不会在它表面留下划痕。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般