技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >电机温度测量方法解析

电机温度测量方法解析

供稿:中国工控网 2017/9/15 10:13:31

0 人气:288

  • 关键词: 电机 温度测量
  • 摘要:本文对电机温度测量的4种方法进行了介绍,供参考。

  电机的4种温度测量方法

  电机温度测量方法主要有如下四种:

①温度计法;

②电阻法;

③埋置检温计法;

④粘贴测温纸法。

  这里所介绍的温度试验采用上述第一种方法,温度传感器为实验室较容易制作、价格低、校准方便的铜-康铜热电偶,该热点偶分度号为T型,测试温度范围在- 200~400 ℃之间。

  它可把温度信号直接变成按一定规律变换的弱电压信号,通过一块或两块A/D转换卡,与PC机直接相连,使用专门配套温度测试软件,即可同时测试8 点或16点不同位置的温度,并在微机显示器上直接显示所有测试点当前和历史记录的温度数值或温度曲线。该A/D转换卡为智能ISA总线,具有光耦隔离、抗干扰能力强、精度高、可靠性高等特点。

  由于温度场和温度传感器的热惯性较大,因此,采集转换一组数据最小间 隔设置为3 s即可满足大多数的测试要求,对于电机温度试验也是适用的。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般