工控网首页
>

应用设计

>

浊度计使用注意事项

浊度计使用注意事项

2017/9/19 9:27:06

  浊度计:当光线照射到液面上,入射光强、透射光强、散射光强相互之间比值和水样浊度之间存在一定的相关关系,通过测定透射光强,散射光强和入射光强或透射光强和散射光强的比值来测定水样的浊度。光学式浊度计有用与实验室的,也有用于现场进行自动连续测定的。      浊度计:使用注意事项      在测量中比色皿两通光路必须无任何脏点,二侧面和底面无水渍。      测量中如使用旧比色皿盛样品和入“0”水时,必须在样品测试前,同时盛入“0”水      测量二只试样杯的另位差(缸差),并在以后的样品浊度测定值中作相应的修正。      如测定样品少时,校零和样品测定可使用同一比色皿,这样无论是机关报旧比色皿都      不会带进缸差,有利于测试数据的可靠,避免不必要的操作误差。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业