技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >自动引导车相对于其他物流系统有哪些显著优势呢?

自动引导车相对于其他物流系统有哪些显著优势呢?

供稿:中国工控网 2017/9/26 14:56:46

0 人气:431

  • 关键词: 自动引导车 物流系统
  • 摘要:AGV是自动导引车的英文缩写,它是一种具有电磁和光学装备的自动引导装置,可以按照制定的路线行进,用于物流运输或者车间中的货物运输,在各个生产企业中起到非常重要的作用。那么自动引导车系统相对于其他的物流系统来说有什么显著的优势呢?

  AGV是自动导引车的英文缩写,它是一种具有电磁和光学装备的自动引导装置,可以按照制定的路线行进,用于物流运输或者车间中的货物运输,在各个生产企业中起到非常重要的作用。那么自动引导车系统相对于其他的物流系统来说有什么显著的优势呢?

  首先就是它智能的程序控制系统。自动引导车经过计算机编程和系统控制以后,能够在计算机的监控下,按照所给出的指令完成一系列的自主控制,按规定的路线达到指定地点,具有非常强的机动能力。对于运输路线,设置比较简单、灵活,也不需要花费太多设置成本。

  其次,自动引导车系统相对于一般的物流系统具有非常强的工位识别能力和高精度的定位能力,这样便可以辅助设备进行更好的运作和控制管理,提高运行精度。另外它还具有与其他设备的协调能力,能够在通讯系统的支持下,通过调度管理系统的指示,完成整个物流运输过程的控制。

  此外,自动引导车系统的载物平台具有多种安装结构和装卸方式,能够根据不同的生产要求进行灵活的设置,能够满足不同的产品、不同的运送要求、不同的加工需要。这也就进一步说明了它具有相较于其他物流系统较好的适应能力。

  自动引导车系统还可以配备多种声光电报警系统,该装置的作用是,当自动引导车在运行过程中可以自行探测到周围的环境,能够感应到附近的障碍物,并且能够在触碰到障碍物前自动停车,避免对自身及货物造成损坏。另外即便是有多个运输车队在同一个区域内交叉运行,它所具有的免碰撞能力能够防止相互之间发生触碰。这样的智能装置能够大大提高运输过程的安全性能。

  自动引导车系统使用的是直流电源装置,在运行过程中几乎不产生噪音,对周围环境不会造成污染,还能够改善生产环境。

  自动引导车系统相对于其他物流系统来说,前期的投资可能较大,但是在长期的运行过程中,自动引导车可以将运行费用大幅度降低,大大提高生产效率,总体来说使用自动引导车还是非常经济实用的。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般