技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >永磁同步电机与异步电机的区别,永磁同步电机的优势?

永磁同步电机与异步电机的区别,永磁同步电机的优势?

供稿:中国工控网 2017/10/12 17:09:45

0 人气:7844

  • 关键词: 永磁同步电机 永磁同步电机的优势
  • 摘要:这几年,电力电子技术、新型电机控制理论和稀土永磁材料的发展快速,让永磁同步电动机被迅速推广到运用中。永磁同步电机与异步电机的区别,永磁同步电机的优势?下面看看以下的介绍:

  这几年,电力电子技术、新型电机控制理论和稀土永磁材料的发展快速,让永磁同步电动机被迅速推广到运用中。永磁同步电机与异步电机的区别,永磁同步电机的优势?下面看看以下的介绍:

  1、平均效率高

  永磁同步电机的励磁磁场由永磁体提供,转子不需要励磁电流,电机效率提高,与异步电机相比,任意转速点均节约电能,尤其在转速较低的时候这种优势尤其明显。

  2.启动转矩

  永磁同步电机采用异步起动方式,但是由于永磁同步电机在正常工作下转子绕组无法起到相应作用,在设计永磁电机时,可使转子绕组完全满足高起动转矩的要求,例如使起倍1.8倍上升到2.5倍,甚至更大。

  3.体积小,重量轻

  永磁同步电机使用了高性能的永磁材料提供磁场,使得永磁电机的气隙磁场较感应电机大先增强,永磁电机的体积和重最较感应电机可以大大的缩小。

  4、减轻电网负荷

  由于异步电机的效率低,要满足翰出功率的要求,势必要从电网多吸收电能,进一步增加了电两能量的损失,加重了电网负荷。在永磁电机转子中无感应电流励班,电机的功率因数高,提高了电网的品质因数使电网中不再需安装补偿器。同时,因永磁电机的高效率,也节约了电能。

  永磁电机的转子采用稀土永磁材料制成,用这种材料制成的永磁电机替代了普通电机对转子的励磁部分,消除了转差,实现同步运转。

  许多工作场合电动机普遍运行在额定负载的60%左右时效率低于70%,功率因数低于0.7。而永磁同步电机在轻载时的效率仍能达到95%,功率因数也不低于0.95,节能效果相当显著。同时永磁电机的结构简单,温升低,使用寿命也有明显的提升

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般