工控网首页
>

应用设计

>

如何处理接线端子绝缘故障?

如何处理接线端子绝缘故障?

2017/11/23 9:14:19

  在接线端子上,我们其实也就是要注意,对于绝缘体来讲,它的作用,其实也就是要使接触件保持在一个正确的位置排列,并且,就另外一个方面来讲,它其实也就是可以直接的就使接触件和接触件之间,接触件和壳体之间实现了相互绝缘的现象。

    也正是因为如此,对于接线端子上的绝缘件,就其其实也就是应该是要具备比较好的电气性能,并且,它其实也就是应该是要有一个比较好的机械性能与工艺成型性能。尤其是伴随着高密度,对于其小型化接线端子的广泛使用,对于其绝缘体的有效壁厚来讲其实也就是会越来越薄。

    这对于接线端子上面的绝缘材料,还有就是其注塑模具精度与成型工艺等方面来讲的话,它其实也就是提出了更为苛严的要求。因为绝缘体表面或者是内部存在着比较多的一个金属多余物,就其表面尘埃以及其焊剂等也就是会比较容易首先污染从而出现受潮的现象。

    接线端子在面对有机材料析出物以及其有害气体吸附膜和表面水膜融合形成了离子性导电通道,再者,因为接线端子在面对了吸潮以及其长霉,还有就是其绝缘材料老化等一系列的原因,对于接线端子来讲,就其在很大的程度上其实也就是会出现绝缘不良的现象。

  面对接线端子所出现绝缘不良现象,首先来讲,我们其实也就是应该要明确它的原因,另外来讲,要注意在对接线端子进行操作的时候其实也就是应该要规范进行操作,这样,其实也就是为了保证我们本身的一个人身安全,并且,首先要做的,其实也就是要对它的故障进行首要的排除。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业