工控网首页
>

应用设计

>

安装配电箱可能会遇到的问题及处理方法

安装配电箱可能会遇到的问题及处理方法

2017/12/8 14:12:49

配电箱安装时可能会遇到的问题    ①不按图纸要求选型或选型不当。    ②配电箱箱体铁皮太薄,刚硬度差,造成壳体与门面严重变形,关闭缝隙太大。    ③有的箱内安装的电器型号、规格不符合设计要求。    ④没有接地与接零汇流排,或接地与接零汇流排规格偏小,不能够满足使用要求。    ⑤有的配电箱无隔离封堵保护,部分保护板没用绝缘或难燃材料配备。    针对以上存在的问题,我们可以采用:    ①要求严格按照设计图纸及有关规范订货。收货应该及时进行外观检查,是否有出厂合格证,铭牌是否正确,附件是否齐全,绝缘件有无缺损、裂纹,涂层是否完整。箱内电器的型号、规格是否符合设计要求。

②配电箱铁制箱体应用厚度是否与要求相符。    ③配电箱内有接地端子板应与箱体连通,工作零线端子板应与箱体绝缘(总配电箱的除外),端子板应用大于箱内最大导线截面2倍的矩形母线制作(但最小截面应不小于60mm2,厚度不小于3mm)。端子板所用材料为铜制品。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业