工控网首页
>

应用设计

>

夏日炎炎,皮尔磁助力冰激凌生产安全!

夏日炎炎,皮尔磁助力冰激凌生产安全!

   热爆啦!小皮兴冲冲跑回家吃冰激凌,发现冰箱里空荡荡的,赶紧跳上辆共享单车去超市进货,结果看到超市冰柜上挂着块牌子——“售罄”。高温天,冰激凌就是这么供不应求,冰激凌厂家扩产线成为当务之急。

   上海首翊自动化科技有限公司是一家位于上海宝山的高档码垛机、贴标机及非标设备的专业制造公司,承接了世界某知名冰激凌品牌的生产线项目。冰激凌生产除了要保障食品安全外,生产设备也要符合机械安全要求,防止操作人员受到伤害,因此首翊作为专业的设备供应商选择与全球安全专家皮尔磁进行合作。

挑战

   整个冷库冰激凌生产线,需在-10摄氏度至0摄氏度之间工作,外侧安装安全光栅进行防护,因此光栅须耐一定的低温。此外,生产线分多个站点,每个站点有2路急停、6个安全开关、1对光栅用于安全防护,所有的安全回路都要达到EN ISO 13849-1安全性能等级PL d级。因为需要监控的安全外围设备较多,若使用传统安全继电器的方案,逻辑控制元件的使用量会非常大。

世界首款3级光栅PSENopt II

优势

   针对光栅需耐低温,且安全等级只需PL d(最高PL e),皮尔磁推荐世界首款3级光栅PSENopt II,它是PL d等级的最性价比之选,并能在零下10度的环境中正常工作。

安装PSENopt II的码垛机

   针对安全点数较多,使用安全继电器的费用较高,且接线复杂的问题,皮尔磁推荐客户使用小型控制系统PNOZmulti 2它介于安全继电器和安全PLC之间,比普通安全继电器方案更经济;其图形化软件的配置,零编程基础也能快速上手,不是一般的方便灵活。

小型控制系统PNOZmulti 2

合作

   客户最终选择了3级光栅PSENopt II+小型控制系统PNOZmulti 2的方案。能为客户提供最合适的方案是小皮最看中的,如果你要问小皮什么是合适,那就是:专业、安全、省心

审核编辑(
何为
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

皮尔磁:工业领域的设备“读心术”,关注您的数据资产

皮尔磁:PNOZmulti 2实现高效、灵活的自动化项目

皮尔磁:myPNOZ荣获赫尔墨斯奖(Hermes Award)提名

皮尔磁:折弯机安全、高效且简单

皮尔磁:硬件可配置的安全继电器