工控网首页
>

应用设计

>

皮尔磁:光幕分辨率选择上的普遍认知错误

皮尔磁:光幕分辨率选择上的普遍认知错误

安全光幕分辨率量化

   

    在市面上的各类安全光幕产品中,很重要的一个选型参数就是分辨率。分辨率通常以毫米(mm)为单位进行量化,例如常见的14mm,20mm,30mm等等。这些量化的指标代表了安全光幕传感器感应功能之间的间隙。

 

直观的分类还是错误的认知?

    根据不同的分辨率,通常光幕又被分类为手指,手和身体保护的类型,用以表征最合适的应用场景,但这种直观的分类方式常常被人们错误的认知。很多设计者认为,可以依照危险源造成伤害的人体部位直接进行光幕类型选择,但这样的速配方式往往不符合标准的要求。

 

安全光幕的正确选型方式

    根据欧洲标准EN ISO 13855,安全光幕距离危险源的最小距离,应当将光幕的分辨率、安装方式、系统的停止响应时间等作为参数代入公式并进行计算。垂直安装、水平安装以及具有一定倾斜角度的安装方式都具有不同的公式,只有综合考虑光幕分辨率、定位方式、停止响应时间以及距离危险源的距离,才是符合标准的正确方法。

    例如某些设备的光幕选择依照速配方法选择了手保护类型。一旦光幕距离危险源定位受限,或者系统的停止响应时间过长时,应当考虑提高光幕的分辨率来满足EN ISO 13855的要求。

审核编辑(
何为
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

皮尔磁:工业领域的设备“读心术”,关注您的数据资产

皮尔磁:PNOZmulti 2实现高效、灵活的自动化项目

皮尔磁:myPNOZ荣获赫尔墨斯奖(Hermes Award)提名

皮尔磁:折弯机安全、高效且简单

皮尔磁:硬件可配置的安全继电器