工控网首页
>

应用设计

>

麦克流量|饱和蒸汽计量中涡街流量计的应用

麦克流量|饱和蒸汽计量中涡街流量计的应用

一、应用概述

蒸汽,作为工业生产的重要能源之一,使用多少蒸汽,直接关系企业生产成本的核算。对蒸汽的精确计量与合理应用非常重要。

以前人们普遍采用标准孔板流量计,尽管其历史悠久、应用范围广,但用标准孔板流量计来测量蒸汽流量,仍存在一些不足之处:

1,压力损失较大;

2,导压管、三组阀及连接头容易泄漏;

3,量程范围小,一般为 3:1,对流量波动较大易造成测量值偏低。

二、产品方案

针对这种情况,随着涡街流量计测量技术的成熟,涡街流量计在蒸汽流量检测中的应用比例逐年增大。

LUGB涡街流量计因其结构简单,可直接安装于管道上,克服了管路泄漏现象。

此外,涡街流量计的压力损失小,量程范围宽,对饱和蒸气测量量程比可达10:1。

三、产品特点

测量介质

液体、气体、蒸汽

可 靠 性

结构简单而牢固,无可动部件,可靠性高,长期运行十分可靠

量 程 比

测量范围宽,量程比可达1:10或更高。对一些用气很不平衡的蒸汽计量很有作用

功    能

具有五段非线性修正、小信号切除、阻尼时间自由设定

供    电

+24VDC现场数显;电池供电+3.6V,可维持2年~3年,分体可用220VAC

输出信号

输出与流量信号对应的4mA~20mA DC两线制的电流信号,同时显示累计流量和瞬时流量

性    能

检测传感器不直接接触被测介质,性能稳定,寿命长

安    装

简单,维护十分方便,既节省了安装费用,又减少了故障点,还不用采取保温措施

压    损

损失较小,运行费用低,具有一定的节能意义

安装示意图

四、现场应用

五、联系我们

饱和蒸汽及过热蒸汽在实施测量的具体办法需参考实际情况,我们的技术团队会根据现场环境为您提供最佳的产品解决方案。我司拥有标准的技术体系,强大的技术支持,完整的产业链,可为您提供全面的定制化的服务。

技术咨询:杨工 18292700982(同微信)

审核编辑(
何为
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

麦克 M20型压力变送器

麦克MDM460型智能差压变送控制器

麦克MDM390型差压传感器

麦克MAMB系列电缆浮球液位开关

麦克M(C)D小型浮球液位开关