工控网首页
>

应用设计

>

迅饶MOD2004-ARM网关采集流量计数据

迅饶MOD2004-ARM网关采集流量计数据

1.项目概述

迅饶Modbus网关采集流量计数据

2.需求分析

2.1问题描述

迅饶Modbus网关采集流量计数据

2.2 网关介绍

硬件网关MOD2004-ARM(2网4串,实际只用1个网口)支持多种协议转换,用于解决Citect、IFIX、RSVIEW、WINCC、组态王、易控等组态软件无法连接一些不常见的控制设备的问题。譬如楼控自动化里的DDC、PLC、中央空调、精密空调、电梯、消防、灯光控制系统、电表、水表等。

3.方案设计

3.1文档

相关文档

3.2首先使用X2Modbus软件建立驱动、配置参数合设备。

驱动选择

参数设置

设备设置

寄存器设置

注意:网关支持对单寄存器(Word)和双寄存器(Dword) 高低字节分别取值,如 40001 寄存器占用两个字节,高字节和低字节分别代表两种含义,则分别对高字节和低字节进行取值,地址格式为“A.Hibyte”和“A.Lobyte”(A 代表 Modbus 寄存器地址Address)。

寄存器设置

注意:单寄存器情况下,如需对其中某几位取位,可写入地址如下所示 : A.&1110000000000000(表示取 A 寄存器的 14,15 和 16 位) A.&11100(表示取 A 寄存器的 3,4 和 5位)(可通过线性转换后表示数值 0~7) A.&11(表示取 A 寄存器的 1 和 2 位)

线性转换(除以对应取位的权重): 用户在取位完成后,需对数据进行相应的线性转换,如取 A.11100 则需线性转换除以 22 ,如取 A. & 111100000000则需线性转换除以 256。

上传工程后,局域网连接设备读取数据。

审核编辑(
何为
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

迅饶BACnet产品系列

迅饶Modbus产品系列

迅饶HMI1031-HDMI

迅饶WEB组态网关系列产品汇总

迅饶W系列组态触摸屏系列产品目录