工控网首页
>

应用设计

>

迅饶网关(BAC2004-ARM)对接智能照明设备

迅饶网关(BAC2004-ARM)对接智能照明设备

1.项目概述

迅饶BACnet网关对接邦奇智能照明

2.需求分析

  • 问题描述

    迅饶BACnet网关采集邦奇智能照明设备

  • 触摸屏介绍

硬件网关BAC2004-ARM(2网4串,实际只用1个网口)支持多种协议转换,可以解决Honeywell,西门子,江森的Metasys、霍尼的EBI或者Niagara、施耐德TAC、加拿大Delta的ORCAview等大型楼宇自控公司组态软件无法连接一些不常见的控制设备,如PLC、空调、电梯、消防、灯光控制系统、电表、水表等。通过硬件网关将非标协议转换成BACnet标准协议,这样BACnet客户端组态软件就可以通过网关访问现场设备。

3.方案设计

由于邦奇智能照明为串口通讯,首先应选择LDS驱动。

驱动配置

通讯参数

LDS是RS485 串口通讯,默认通道为串口 1,默认通讯参数: 9600bps, 8,无校验位, 1 个停止位;设备默认站号为 1;

注意:建立点位的时候,只有 Preset(灯光场景) 和 Channel level(回路亮度)两种寄存器类型可供选择,其中 Preset(灯光场景)的有效寄存器地址为整数 M,表示第 M 区域,查询 Channel level(回路亮度)的寄存器地址为 M.N,表示;第 M 区域 N 回路亮度值

  • BACnet服务器设置

注意:BACnet设备通讯端口为47808,服务器ID可自定义。

BACnet服务器设置

设置完成后通过网线将工程上传到网关。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

上海迅饶自动化科技有限公司OPC基金会认证证书

迅饶BACnet产品系列

迅饶Modbus产品系列

迅饶HMI1031-HDMI

迅饶WEB组态网关系列产品汇总