工控网首页
>

应用设计

>

堡盟GCA8拉线编码器让工程车辆线性测量变得更简单

堡盟GCA8拉线编码器让工程车辆线性测量变得更简单

每每走过公司旁边建筑工地,看到体型庞大的巨型吊车(工程车)缓慢却又平稳地伸出长臂,准确地升到预定的高度,就不禁有些紧张,生怕长臂的伸展会控制不住,给长臂微端作业平台上的操作人员带来伤害。

在工程操作日益安全和精细化的今天,如吊车(高空作业平台)这样的工程车辆也需要有比以前更加精准和稳定的控制,让长臂更加的挥动自如。

工程车辆的应用领域十分广泛,如土木工程、建筑施工、农业生产、森林开采都有很大的需求。作为世界领域知名的传感及编码器供应商,堡盟为工程车辆提供了一套以拉绳编码器GCA8为核心的测量解决方案,可以对工程车辆伸出臂架的长度或进行准确的测量,也适用于支腿定位;同时由于GCA8也整合了倾角仪功能,可检测工程车辆长臂的倾斜角度,提供给控制器以最为可靠的信号保证,让以十吨计的“大家伙”也可以做出十分细腻的动作。

堡盟拉绳编码器GCA8具有多种测量范围的选择,较高的分辨率、线性度和绝对精度,能够满足使用者的高精度测量需求,对于吊车等各种工程车辆这种庞然大物来说绰绰有余。

工程环境大都是十分恶劣的,灰尘、污水、强震动环境往往都是工程车辆经常出没的地方。对于编码器这种测量产品来说,一般的环境往往会对测量的结果造成影响。

GCA8的设计能够让其很好地适应这种恶劣的环境。作为堡盟精心设计的一款可抗外界冲击的编码器产品,GCA8采用的坚固的外壳和3腔体密封设计(电路、拉绳卷曲、弹簧的三腔体分离确保了产品的更长使用寿命),具有极强的抵御冲击震动的能力;而采取的污垢撇渣器可以有效防止灰尘和水渍进入腔体(弹簧和电子设备完全可以防止潮湿或其他外部影响),更好地保障了测量的准确性。

堡盟拉绳编码器GCA8

当然,能够成为工程车辆的可靠选择,GCA8的优势不仅如此。正是由于其采用了堡盟一贯以来的标准原则,集成了倾角仪设计,使得其在完成长度和角度两种测量的同时,节省了安装空间,方便了使用,也降低了用户的投入成本。

随着产业升级的大趋势以及人员和设备成本约来约高情况下,对设备的自动化和智能化要求越来高。作为堡盟专业为移动自动化领域研发和生产的传感器解决方案,拉绳编码器GCA8为高空作业平台的(等)工程车辆提供了稳定而又精准的测量数据,轻松完成支腿定位和臂架伸缩的长度测量,保证了人员和设备的安全性以及操作的准确性,也为移动式工程车辆的线性测量提供了新的方向。

拉线编码器-GCA8

产品特点

测量范围:6m/8m/10m/12m,拉绳直径Ø 0.7mm,带涂层

电气接口:CANopen/Analog ,可选配冗余输出

抵御冲击震动的能力:50g/10g

工作温度范围:-40°C…+85°C

3腔体密封设计(电路, 拉绳卷曲, 弹簧)

过滤器防止灰尘和水渍进入腔体

断线检测

整合倾角仪, 可选项有冗余设计

产品应用

适用于支腿定位以&臂架延伸长度和角度测量

移动自动化&起重机

产品优势

由于坚固的外壳与3腔室设计,测量绳索Ø0.7毫米,污垢撇渣器,冗余版本,保证了产品的可高性和故障诊断。

成本高效,节省空间的设计,安装深度为80mm\96mm,集成了倾角仪。

适用于每个应用的测量长度。

堡盟 —— 传承经典,感知未来!

-------------------------------------------

堡盟集团是国际领先的工厂自动化和过程自动化生产厂家之一。目前堡盟集团的足迹已遍布全球20个国家并拥有38家分公司。堡盟集团的产品业务主要涉及传感器、运动控制、视觉技术和过程仪表,其丰富的产品线覆盖在各个行业并使客户受益于堡盟所提供的完整咨询和可靠服务的国际平台。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

堡盟EAM280系列编码器在无人清扫车中的应用

堡盟推出坚固的POG 83旋转编码器:拥有DNV-GL等型号,适合海上应用

堡盟Y91压力传感器在注胶机上的运用

堡盟最新6500万像素LX系列相机,直接控制佳能EF镜头

严苛环境下的最佳保障——堡盟编码器产品在钢铁冶炼行业的应用