工控网首页
>

应用设计

>

机器人在曲面及立体形状铝部件的螺栓焊接加工中的应用

机器人在曲面及立体形状铝部件的螺栓焊接加工中的应用

2018/5/23 10:03:01

应用效果:

铝等,成型加工后的立体形状零部件加工的螺栓焊接机器人导入

按下启动按钮的简单操作普通社员也能进行操作

一个一个人工焊接

在精密钣金加工行业,成为立体形状的零件的平板焊接作业是有人手动进行的。

公司每个月都有6000个手工加工的持有物焊接加工,虽然是简单操作的重复,但是为了不造成焊接不良,需要在垂直上保持焊接头,维持集中力。另外,由于加工时的火花而造成烫伤,对操作者造成很大的负担。

操作启动按钮

机器人取螺栓

放到指定位置焊接

此次,引入垂直多关节机器人,在教学和零件的联接加工努力下实现自动化。

结果,设置好了工作并按下开始按钮就可以进行烧结焊接,工作人员的负担减轻了,女性职员也可以工作了。

生产速度特提高了4.4倍,加工时的不良品从4%下降到了1% 。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华数机器人工业信息化解决方案助力制造业智能化转型升级!

共襄智造盛会 阔步数字时代-2021中国智能制造数字化转型峰会即将召开

RFID、传感器、通信定位、人工智能..这届IOTE物联网展看点真不少

腾讯版Mendix Studio正式上线 将释放公民开发者力量

穿越51年,看“基建狂魔”的振奋成长史