工控网首页
>

应用设计

>

迅饶触摸屏在XX项目应用案例

迅饶触摸屏在XX项目应用案例

1.项目概述

迅饶触摸屏在XX公司应用

2.需求分析

2.1问题描述

迅饶触摸屏实现时序管理

2.2触摸屏介绍

W1-1041-GW触摸屏迅饶的新一代HMI人机界面,可以支持PC、手机端、iPad等访问。配合组态编辑软件X2View可实现现场数据采集,编辑成组态画面,最终在触摸屏上显示,实现数据实时监控。同时具有网关功能,可以转发为BACnet IP/MSTP服务器或Modbus TCP/RTU服务器,开放数据接口被第三方的系统集成。

X2View是上海迅饶自主研发新一代的基于HTML5规范的组态软件。具有常规通用组态操作方便的特性,另外有具有触摸屏组态软件可以运行在嵌入式系统上的特性。比起其它组态软件,最大的亮点是完全基于WEB开发,用户创建的组态工程,可以下载到硬件上运行。智能手机、iPad或者PC可以通过浏览器访问,特别适合应用在BA、智能家居等场合。

3.方案设计

3.1方案介绍

首先配置相关驱动和通讯参数,读取设备数据;针对用户需求给出合理方案;最后,编辑成组态界面上传到触摸屏。

3.2 方案详细说明

1.工程配置

选择ModbusTCP驱动,配置相关通讯参数并建立设备;最后,建立相关点位;

3.时序列表

时序列表功能是为了方便用户对个别外部变量的启动延迟时间,停止延迟时间的设置;

在弹出来的“时序”对话框中,设置相应的时间,选择外部变量,双击标签即可完成选择。

注意:所选点位必须是可控点。

4.命令组

命令组功能是新建好的时序进行分组管理。

5.组态界面

根据用户需求和使用文档完成组态界面,并上传到触摸屏;

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

迅饶I22-1031触摸屏

WEB组态网关应用-大金VRV多联机空调

PFN2004-ARM本地监控

Webservice应用-迅饶网关在某能耗系统中应用

Modbus硬件网关访问OPC服务器解决方案