工控网首页
>

应用设计

>

PLC为什么容易烧坏

PLC为什么容易烧坏

自从PLC作为繁重的接触器控制柜替代品进入人们的生活开始,PLC就在工业生产和科技的发展中扮演着重要的角色,几乎大部分复杂的电力拖动都是有PLC集中智能化控制的,所以PLC出现故障也影响着人们的生产和生活。据大数据分析得出PLC故障频发的的地方为电源,当PLC模块电源出现故障时,不仅会导致工作失误,严重的甚至会耽误整体工作进度。

PLC系统的电源包括:外部电源、内部电源及备用电池。内部电源是PLC出现故障的重要原因。传统PLC电源一般是放在PLC内部,电源在持续工作、散热中,电压和电流的波动冲击是不可避免的,而且国内电网不稳定,所以大部分PLC产生故障是因为电源烧坏引起的。而电源烧坏如果维修不了往往只能换了整个PLC,这样不止浪费了精力还把拖延了整个工程进度。

怎么做到PLC故障率低,是因为考虑到内部电源容易烧坏的问题,所以顾美PLC采用电源分置可以很好解决了因为电源烧话而换整个PLC的问题。

为了保证保证了PLC的质量和寿命,顾美从以下几个方面完善

1) 继电器、接触器

继电器全部使用美国泰科,经测试泰科继电器使用后PLC质量和寿命比其他产品提高78%

2) 输入输出等开关、安全保护、传感器、仪表现场操作的一些元件或设备

采用可插拨端子,随插随换,光耦隔离

3) 电源、地线、信号线的噪声

过流保护,过压保护,TVS保护

顾美做更好的产品,自动化行业专家,在产品的每一个细节上我们精益求精,为客户带去优质的产品体验,购买顾美PLC的客户到淘宝店铺下单,为了让您更好使用产品,我们还推出了购满就送的活动,欢迎新老客户下单。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

顾美科技端午节放假通知

顾美PLC一体机在汽车轮毂铸造车间的应用

顾美PLC一体机在全自动无铅波峰焊上应用

顾美触摸屏PLC一体机在容器液体保压测试机的应用

顾美匠心打造螺丝机/点胶机通用控制系统