工控网首页
>

应用设计

>

如何处理开式冲床噪音大的问题?

如何处理开式冲床噪音大的问题?

2018/5/30 10:29:27

1、开式冲床车间混响时间及各噪声源的噪声值:混响时间是指室内声音稳态达到,在房间内的声音残留声音停止,由声源的壁面吸收反射,平均能量密度下降为原来的一百万分之一。混响时间较长,它表明,声音是反映在车间的几次,能量衰减率是缓慢的,在相同的声源的混响时间的厂房是长于混响时间的车间噪音是大。

2、开式冲床车间吸音材料的选择:隔音板共五个部分,在吸音棉的穿孔板孔的噪音,一部分能量转化为热能通过玻璃羊毛和丝的振动消耗,另一部分是从钢板的外层分离,吸收振动可以分享。

3、吸音板的密封处理:由于整个生产线的封闭处理是多小的吸音板拼接成一个封闭体,因此为了保证降噪效果,在设计和制造时需要控制每个吸音板之间的间隙,一般为1 ~ 2。为了尽量不让噪声通过间隙影响降噪效果,通常用密封胶来密封间隙。

4、开式冲床车间通风处理:由于冲床运行产生的热量,再加上与吸声材料玻璃棉保温性能,温度往往比外部高3~5℃,在降噪工程实施后,在一个封闭的生产线,通常在隔音墙的顶部安装排气扇,画出封闭空间内的热空气,从而冲床形成内部负压,外面的空气可以进入内部的隔音墙。低噪声的风机在排气风机的选择中,以避免噪声效应的影响。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业