工控网首页
>

应用设计

>

自然导引AGV在国内某家电行业中的应用

自然导引AGV在国内某家电行业中的应用

2018/5/30 10:59:58

本文将介绍自然导引AGV在国内某一著名家电生产商的典型应用实例。该工厂的平面布局如图1所示,图中绿线为AGV的行驶路径,可以看出该车间的物料搬运通道周围都有明显的墙壁、柱子等地标,且环境较为稳定,所以适合使用自然导引型AGV替代原来的人工物料搬运。

工厂平面布局

1.AGV单机设计

AGV整车外形尺寸为1122×624×785(mm)。根据客户的实际需求,AGV采用自然导引,两轮差速驱动,额定载荷50kg。该AGV主要由车体、移载机构、电控部分、行走驱动单元、安全防护单元、通信单元、显示及操作单元等组成。

2.AGV工作流程

周转箱从一楼通过升降机送到AGV工作楼层,通过输送机转运到可以与AGV对接的出入库站台,AGV按上位系统指令行驶到出库站台接收到满周转箱。 AGV按系统要求将周转箱送到需要的产线边工位,当AGV和工位站台通过光电信号进行握手确认后,AGV自动将周转箱输送到卸货工位,完成送料过程。 如果产线上的空箱回收工位有空箱需要运回,AGV顺便带一空箱返回,将其送回到空箱回库专用站台上。

一次配送完成后AGV自动检测电量,如果需要充电AGV自动到充电位置充电,如果不需充电,AGV继续接受下一任务。 3.应用效果

家电行业的生产和整机的装配过程中需要大量人力,其中物料上线配送占据了很大的比例。AGV的投入使用,可以完全替代原有人工配送,有效节省了人力资源,降低了工人劳动强度,提高了厂内物流效率及产品质量,降低了企业运营成本。 

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业