工控网首页
>

应用设计

>

智能AGV在制药行业中的应用

智能AGV在制药行业中的应用

2018/6/7 15:02:55

方案概述:

随着自动化应用的不断推广,自动化应用水平的不断提高,制药业作为国民经济的重要组成部分,其自动化程度也在不断进步。目前国内已有无数家制药企业引入了大量的自动化设备。制药业对无菌和洁净度方面有相当高的要求,需要尽可能减少车间工作人员与设备的数量以减少污染源,自动化设备便很好地为制药业解决了这一问题。

方案特点:

制药业生产过程中有三个基本的工作车间:提取车间,制剂车间,分装车间,三个车间有一段运输距离。为了减少运输过程中微粒和微生物的污染,其中许多制药企业引入了智能AGV搬运小车,通过长期的技术调研与技术创新,智久在制药行业的AGV应用积累了丰富经验,已为国内多个大型企业成功安装了AGV搬运系统。

 

制药业对无菌、洁净度、人员和设备的数量有着严格的把控,很难对车间级的生产过程进行实时的调度和安排,使得生产与计划相互脱节。为此智能AGV专门开发的洁净室专用AGV机器人,覆有专用涂层,配备密封部件和食用级润滑油,大大消除污染的风险,为要求严格的实验室环境提供理想的解决方案。

方案应用:

实际运用中,AGV可用于不同的制药环境。其模块化的结构可根据客户的具体需求定制方案和配套的物料承载设备。并可根据制药业的不同工序,有多种AGV系统可供选择,安装时生产不受影响,当生产环境发生变化时,灵活的根据需要调整布局。在高压、有毒等不适合人工操作的环境中工作,AGV可配合UR机器人完成药物生产过程中原材料和包装材料的分拣配送,消除药品生产过程中的混药和交叉污染,并减少室内尘埃细菌污染。

目前,智能AGV小车已在各大制药企业的定时配料投料、包装、可追溯系统方面扮演者重要角色。有效杜绝人力操作中可能出现的人为疏漏,其稳定性和高效性得到了业内企业认可。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业