工控网首页
>

应用设计

>

海工院高端海工装备仿真系统

海工院高端海工装备仿真系统

2018/6/8 11:14:30

高端海工装备是一个国际性的行业,单凭一己之力很难完成。中集海洋工程研究院借助技术平台建造海上平台,在“以平台造平台”上寻求突破,放大协同创新的合力,展示“中国创造”的实力,助力中国“海工梦”。

因高端海工装备的复杂性与专业性,对沟通人员专业知识及沟通能力要求很高,时间交流长且且效果不理想。现如今随着VR行业的发展,越来越多的行业引入VR技术以提高沟通质量、加强学习理解深度、完善监视及控制系统。

北京和远科技有限公司根据客户需求,通过虚拟现实手段,围绕平台漫游、模拟操作、故障处置及安全演练四个建设目标,为客户解决在进行装备讲解、需求沟通、技术交流时的沟通质量低下及时间人力成本高等问题。

以第三人称视角全局俯瞰整个石油平台外观,以第一视角在石油平台加班及内部工作区域漫游。 

通过选择安全特情发生的种类和设置发生位置,模拟平台自动处置系统运作、人员应急处置流程及弃船逃生规程。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华数机器人工业信息化解决方案助力制造业智能化转型升级!

共襄智造盛会 阔步数字时代-2021中国智能制造数字化转型峰会即将召开

RFID、传感器、通信定位、人工智能..这届IOTE物联网展看点真不少

腾讯版Mendix Studio正式上线 将释放公民开发者力量

穿越51年,看“基建狂魔”的振奋成长史