工控网首页
>

应用设计

>

温湿度、温度、采集器产品在沈鼓集团鼓风机自动测试系统现场监测的应用

温湿度、温度、采集器产品在沈鼓集团鼓风机自动测试系统现场监测的应用

应用背景:

个规格的风机类产品,以工艺装备精良、产品质量佳为企业宗旨,其产品广泛应用于石油、化工、冶金、空分、天然气输送、制药、制酸、国防、环保等领域。鼓风机实时运行时的各项性能不达标将会给用户造成巨大的生命和经济损失,因此风机性能测试对于成品的检验非常重要,传统的鼓风机测试手段比较落后,主要以手动操作为主,具有测量精度不高、劳动强度大等缺点,因此厂家和用户迫切需要一套高效、准确的自动测试系统。

现场需求:

该系统主要用于出厂前对鼓风机进行自动测试。该测试系统的功能需求如下:

●出厂前的机械运转试验,希望能够测量机组的轴承温度、轴振动(或轴承箱震动速度)值、轴位移值等;

●开式气动性能试验,希望能够检测出机组的流量、进、出口压力、进出口温度并绘制出机组的性能曲线;

测量元件层主要包括大气参数仪表、压力变送器、温湿度变送器(昆仑海岸JWSK-6、温度变送器(昆仑海岸JWB/2e36/A)、振动传感器、电涡流传感器等。

产品优势:

测试现场鼓风机机械运转时干扰较大,JWSK-6温湿度变送器抗干扰能力强,工作性能可靠稳定,同时还具有独有的过滤网设计,能够有效减少风速对测量的误差,完全满足现场性能需求。JWB/2e36/A温度变送器良好的电磁兼容、抗干扰性能、输出保护功能以及不锈钢插深杆插深灵活可调等特点,能够完全满足现场电机轴承温度、进出口气体温度等测点的测量需求。

KL-M系列数据采集模块可以很方便的实现多路信号采集并快速集成到实时通信采集系统中,体积小巧,便于集成。

现场图片:

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

压力变送器和电磁流量计在水肥一体化行业的解决方案

用数字赋能环保生态 让科技守护碧水蓝天

【专访】昆仑海岸亮相上海国际水展 “智慧水务”助推城市数字化转型

案例 | NB智能消火栓在无锡惠山经济开发区的应用

昆仑海岸即将亮相2021第十四届上海国际水展