工控网首页
>

应用设计

>

同仁堂:老字号中药世家与ABB机器人的创新合作

同仁堂:老字号中药世家与ABB机器人的创新合作

2018/6/20 9:43:18

同仁堂是一家老字号的中药企业,拥有药品、医院制剂、保健食品、食品、化妆品等千余种产品。随着行业发展,人工成本飙升,这家传统中药企业也积极打造起了现代化的自动化生产线。

北京同仁堂的颗粒剂车间引入的是ABB自动化分拣包装解决方案,包括八台ABB IRB 360机器人,共两条生产线,进行感冒清热颗粒的分拣包装,这也是同仁堂与ABB机器人的首次合作。今天,小编就带你来实地探访一下,看看传统中药世家与最新的机器人技术碰撞出的火花吧!

装盒机料仓工位传送带运行时,由编码器传输数据给机器人。颗粒剂装袋之后,从传送带输送到机器人自动化分拣生产线。视觉系统对传送带上的药袋进行识别、检测,并分配给四台IRB 360机器人。机器人陆续分拣堆叠药袋,并跟踪工位传送链,将药袋放入格挡槽内。传送带将格挡槽内的药袋传送到自动装盒工位和自动化装箱工位,进行自动装盒装箱。

这套自动化分拣包装解决方案具备高柔性,可根据实际需求,调整一次分拣堆叠的药袋数量。机器人使用大流量真空吸具,多抓一放产品,可以实现多种产品规格/层数的分拣装盒。该解决方案还使用数字化技术,用一套视觉系统引导四台机器人的分拣动作,并采用PM3软件合理分配机器人的产能,使四台机器人协同工作。一次未识别的产品自动回流,无需人工干预。

在使用机器人之前,同仁堂颗粒剂车间一条生产线需要约20名工人。使用机器人之后,一条生产线只需7-8名工人,一分钟可分拣800袋药剂,包装产品数量的准确度也大幅提高。同时,使用机器人减少了生产线占地面积,降低了生产成本,提高了生产效率。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华数机器人工业信息化解决方案助力制造业智能化转型升级!

共襄智造盛会 阔步数字时代-2021中国智能制造数字化转型峰会即将召开

RFID、传感器、通信定位、人工智能..这届IOTE物联网展看点真不少

腾讯版Mendix Studio正式上线 将释放公民开发者力量

穿越51年,看“基建狂魔”的振奋成长史