工控网首页
>

应用设计

>

供应链管理的三大实施原则

供应链管理的三大实施原则

2018/6/21 10:03:07

在中国,越来越多的企业开始实施供应链管理,以增强企业竞争力。但在实施当中,却容易陷入软件与方案的泥潭,被细枝末节所缠绕,而失去做事情的大原则。本文就指出了SCM实施的三大原则,可以作为企业实施的备忘。

供应链管理的实施原则有三条:

1.抓住SCM管理本质

需求的不确定性和多样性是引发供应链管理问题的根源;通过联盟来加强系统整体的抗震能力,“软”“硬”兼施,来实现“以不变应万变”;SCM系统的构建也离不开供应链伙伴的参与,这对企业的资源运筹调度能力提出更高的要求。

2.要循序渐进

如果在评估不到位的情况下就贸然大规模启动,可能有严重后果。

大型项目涉及大量的流程和系统,当有数百个接触点时,不发生错误的可能性微乎其微,数据的真实完整将成为最大的问题。随着时间的推移,项目开始时的各种想象逐步改变,在12个月甚至更长的项目中,很多当时的想象将破灭。这些因素是累积并相互交叉的,问题并非仅仅是简单叠加。

3.“循序渐进”起作用

按照各个阶段循序渐进,重视理念的宣导和培训;从企业内部入手,切实提升环节效率;选择容易的先入手,如仓库管理、EIP的实施、供应商评审等。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华数机器人工业信息化解决方案助力制造业智能化转型升级!

共襄智造盛会 阔步数字时代-2021中国智能制造数字化转型峰会即将召开

RFID、传感器、通信定位、人工智能..这届IOTE物联网展看点真不少

腾讯版Mendix Studio正式上线 将释放公民开发者力量

穿越51年,看“基建狂魔”的振奋成长史