工控网首页
>

应用设计

>

RTU设备抄串口设备调试时的注意事项

RTU设备抄串口设备调试时的注意事项

2018/6/28 9:35:59

在现场安装调试过程中经常会遇到RTU设备抄串口的设备,下面就RTU设备抄串口设备调试时的注意事项简单说一下。

一、接线注意事项

     RTU设备同一个串口要接多个水位计或压变时,必须保证接线正确(水位计或压力变送器必须是RS485串口输出);

现场不论是一台变送器还是多台变送器,都必须保证接线正确;如果一个串口接多台变送器其中一个变送器接错线会造成所有设备均采集不到数据。仪表的串口和电源必须分开接;如果误将变送器的串口接到电源上会造成设备损坏。

二、ID号设置

    RTU设备同一串口接多个水位计或压变时,要逐台设置各变送器的ID号,不能重复设置。RTU与设备ID号要对应一致。

3

三、调试

    在接线和ID号都保证正确时,正常的话能正常抄回数据;如果抄不回数据的话,按照以下步骤进行调试:

1、将串口设备与电脑连接好,然后通过串口调试助手发送问询命令,如果正常回数说明设备没有问题。                      

2、调试RTU设备:将RTU抄表串口与电脑连接好,监视RTU抄表串口是否问命令,如果接收区有数据,看问询的命令是否正确。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华数机器人工业信息化解决方案助力制造业智能化转型升级!

共襄智造盛会 阔步数字时代-2021中国智能制造数字化转型峰会即将召开

RFID、传感器、通信定位、人工智能..这届IOTE物联网展看点真不少

腾讯版Mendix Studio正式上线 将释放公民开发者力量

穿越51年,看“基建狂魔”的振奋成长史