工控网首页
>

应用设计

>

无纸记录仪的维护保养措施

无纸记录仪的维护保养措施

2018/6/28 9:58:08

无纸记录仪是数显仪表中的一种,无纸记录仪又可以分为很多种的型号,不同的型号在功能上有一定的相似,在记录的方式上存在一定的差别,关于无纸记录仪的维护保养措,本文进行了详细介绍。

  无纸记录仪的维护保养措施:

  1、清洁设备内外整洁,各滑动面、丝杠、齿条、齿轮箱、油孔等处无油污,各部位不漏油、不漏气,设备周围的切屑、杂物、脏物要清扫干净;

  2、整齐工具、附件、工件(产品)要放置整齐,管道、线路要有条理;

  3、润滑良好按时加油或换油,不断油,无干摩现象,油压正常,油标明亮,油路畅通,油质符合要求,油枪、油杯、油毡清洁;

  4、安全遵守安全操作规程,不超负荷使用设备,设备的安全防护装置齐全可靠,及时消除不安全因素。

  设备的维护保养内容一般包括日常维护、定期维护、定期检查和精度检查,设备润滑和冷却系统维护也是设备维护保养的

  无纸记录仪是将工业现场的各种需要监视记录的输入信号,比如流量计的流量信号、压力变送器的压力信号、热电阻和热电偶的温度信号等,无纸记录仪通过高性能32位ARM微处理器进行数据处理。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业