工控网首页
>

应用设计

>

3D打印助力徐工重卡新能源出口产品研发

3D打印助力徐工重卡新能源出口产品研发

2018/6/29 15:14:22

近日,徐工重卡自主开发的新能源车研制成功并进行试装。该产品创新性的使用了3D云打印技术来克服技术难点,在保证打印件品质的情况下,在最短的时间里实现了出口车型EAA112R新能源车的试装,进一步完善了徐工重卡新能源汽车家族型谱和市场定位。

样机交付在即,面对驾驶室中控护罩,组合仪表罩以及盖板抠手等内饰件开模周期长、时间紧的重大挑战,徐工重卡利用3D打印技术,仅用五天时间就完成了数据设计到装车使用的全流程,大大加快了样车的研发进度。更为难得的是,在当下3D打印技术仍有很多技术难点亟待突破的情况下,徐工重卡的3D打印件在强度、刚度、精度、稳定性与表面光洁度等方面均达到了模具件指标要求。

这款EAA112R新能源车充分借鉴8吨左舵EAA112垃圾压缩车研发设计经验,以3D云打印技术为媒介,针对新车型的车身、转向、车架、电池包等系统进行了多项革新,让试驾的国外客户赞不绝口,也为徐工重卡迎来了高度的评价。

目前,从国内外3D打印应用发展形势来看,各大汽车主机厂商都在高度关注3D打印技术与汽车产品开发的融合。而始终坚持创新驱动不动摇的徐工重卡作为行业的特种兵,将把行业难点作为未来的突破点,在智能制造的求索之路上百尺竿头更进一步,在跨界运用3D打印技术时,更加注重开发新的设计理念、材料配方和建模技术,使制作出来的部件既能够满足客户定制化的需求,也能够在硬度、刚度、成型稳定性、表面精度等各方面与模具件媲美。

来源:3D打印在线

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华数机器人工业信息化解决方案助力制造业智能化转型升级!

共襄智造盛会 阔步数字时代-2021中国智能制造数字化转型峰会即将召开

RFID、传感器、通信定位、人工智能..这届IOTE物联网展看点真不少

腾讯版Mendix Studio正式上线 将释放公民开发者力量

穿越51年,看“基建狂魔”的振奋成长史