工控网首页
>

应用设计

>

工业触摸屏遇到故障了怎么办?

工业触摸屏遇到故障了怎么办?

2018/6/29 15:18:59

工业触摸屏通常使用电阻屏,至今的触摸屏产品正在开发具有强大和响应性电容屏幕,这完全取代电阻屏。

随着电力、冶金、交通灯的发展,对工业控制机的需求越来越大,工业触摸屏控制机的需求市场与工业控制机的驱动有关,使用触摸屏也越来越高。

无响应触摸屏

[故障现象]

触摸屏不正常能工作,没有任何反应是反应。故障分析处理

;首先检查是否有线路接口松动,然后检查是否有任何冲突之间的串行端口和中断号。如果有冲突,资源应进行调整,以避免冲突。检查是否有在触摸屏表面有裂纹。如果有裂缝,及时更换。还需要检查是否有在触摸屏表面的污垢。如果是,请用软布擦拭。观察和检查指示灯正常工作的控制箱。当灯是否正常,指示灯为绿色闪烁。

如果上面的部分是正常的,触摸屏,可以通过替换法检查。首先,更换控制盒,然后更换触摸屏,并最终取代主机。

工业触摸屏非常灵活。它可以根据设计要求进行更多或更多的可扩展性。它可以满足复杂的过程控制过程,甚至可以通过网络系统和PLC直接通信,极大地方便了数据处理和传输的控制,减少了维护量。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论