工控网首页
>

应用设计

>

在 TIA Portal 中怎样使用“在线和诊断”视图诊断分布式 IO 和底层模块?

在 TIA Portal 中怎样使用“在线和诊断”视图诊断分布式 IO 和底层模块?

2018/7/3 10:15:40

说明

本文描述了在 TIA Portal 中怎样使用“在线和诊断”视图诊断分布式 IO 和底层模块。

1、在项目导航中创建 CPU 与分布式 IO (例如ET200S)的系统连接。然后点击工具栏里的“转到在线”按钮来建立与 CPU 和分布式 IO 的连接。

图. 01  

2、当 CPU 和分布式 I/O 的连接建立后,进入 CPU 文件夹下的分布式 I/O 文件夹。“分布式 I/O”文件夹包含了组态过的连接到 CPU 的 PROFINET IO 系统和 IO 设备或者 PROFIBUS DP 主站和 DP 从站。 为了诊断 IO 设备或者 DP 从站中的模块需要右击相关模块,然后选择“在线和诊断”菜单,打开相关模块的“在线和诊断”视图。

图. 02

3、“在线和诊断”视图显示了选中的特定模块的诊断状态。

图. 03

4、在 IO 设备或 DP 从站文件夹中双击打开“在线和诊断”条目来打开 IO 设备或 DP 从站的“在线和诊断”视图。

图. 04  

5、“在线和诊断”视图显示了 IO 设备或 DP 从站的诊断状态。

图. 05

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华数机器人工业信息化解决方案助力制造业智能化转型升级!

共襄智造盛会 阔步数字时代-2021中国智能制造数字化转型峰会即将召开

RFID、传感器、通信定位、人工智能..这届IOTE物联网展看点真不少

腾讯版Mendix Studio正式上线 将释放公民开发者力量

穿越51年,看“基建狂魔”的振奋成长史