工控网首页
>

应用设计

>

影响车铣复合机床加工精度的三个因素

影响车铣复合机床加工精度的三个因素

2018/7/5 10:08:47

对高速精密车铣复合机床来说,其主轴系统是电主轴结构,机床的加工精度很大程度上取决于机床的电主轴系统的精度,并受刀架位置精度和机床整机动态性能的影响。因此在车铣复合机床制造与装配过程中如何提高电主轴系统的精度、提高刀架的位置精度、改善机床的整机动态性能是机床设计的关键。        下面,本文从几方面来分析影响车铣复合机床加工精度的因素,并提出相应的解决方法。        机床复合化是机床发展的重要方向之一。复合机床又包括车铣复合、车铣磨复合、铣磨复合、切削与3D打印复合、切削与超声振动复合、激光与冲压复合等多种多样的形式,复合的目的就是让一台机床具有多功能性,可一次装夹完成多任务,提高加工效率和加工精度。       与常规数控加工工艺相比,车铣复合机床加工具有的突出优势主要表现在以下几个方面:        1、缩短产品制造工艺链,提高生产效率。可以安装多种特殊刀具,新型的刀具排布,减少换刀时间,提高加工效率。车铣复合加工可以实现一次装夹完成全部或者大部分加工工序,从而大大缩短产品制造工艺链。这样一方面减少了由于装卡改变导致的生产辅助时间,同时也减少了工装卡具制造周期和等待时间,能够显着提高生产效率。        2、减少装夹次数,提高加工精度。装卡次数的减少避免了由于定位基准转化而导致的误差积累。同时,目前的车铣复合机床大都具有在线检测的功能,可以实现制造过程关键数据的在位检测和精度控制,从而提高产品的加工精度;高强度一体化的床身设计,提高了对难切削材料的重力加工能力;该车铣复合机床配置有自动送料装置,可以实现自动上料来连续,基本实现单台机床的流水线作业。          3、减少占地面积,降低生产成本。车铣复合机床紧凑美观的外形设计,改善了空间利用方式,维护修理更方便让客户得到的满意。虽然车铣复合加工设备的单台价格比较高,但由于制造工艺链的缩短和产品所需设备的减少,以及工装夹具数量、车间占地面积和设备维护费用的减少,能够有效降低总体固定资产的投资、生产运作和管理的成本。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业