工控网首页
>

应用设计

>

树莓派网关在广告机、显示器上的应用

树莓派网关在广告机、显示器上的应用

1.项目概述

使用树莓派网关在广告机或者显示器上显示自己设计的广告画面并且附带温度、湿度、PM2.5、二氧化碳浓度、TVOC等传感器的值显示。

2.需求分析

2.1问题描述

在广告机、显示器上显示广告画面并且附带传感器的实时数据显示。

2.1网关介绍

WEB组态网关HMI2001-PI配合组态编辑软件X2View可实现现场数据采集,并直接转为组态画面进行数据画面的实时监控。用户可以使用支持HDMI口的显示器(或广告机)直接显示,也可以使用电脑、手机、PAD或自带浏览器功能的设备登录组态画面进行监控,给用户带来良好的操作体验。同时可以转发为BACnet IP/MSTP服务器或Modbus TCP/RTU服务器,并且开放数据接口被第三方的系统集成。

3.方案设计

3.1方案介绍

在本次广告机宣传项目中迅饶HMI2001-PI网关配合广告机显示器,通过ModbusRTU协议采集传感器里面温度、湿度、PM2.5、二氧化碳浓度、TVOC浓度等数据,并通过X2View组态配置软件进行画面的编辑,上传至树莓派网关,实现数据通讯。

3.2应用原理图

工作原理:现场的传感器设备连接HMI2001-PI硬件网关,硬件网关可以通过HDMI口连接现场的广告机或者显示器来显示组态的画面,通过网络配置连接现场的WIFI或者是现场的以太网,然后使用电脑或者是手机的浏览器通过访问网关的IP地址访问组态的画面。

3.3 方案详细说明

1.确定传感器的通讯文档

通讯文档

2. 通过通讯文档配置驱动:

3. 通讯参数

4.广告机现场画面显示

4.总结

1.采集传感器数据时要根据文档中的提示进行相应的线性处理。

2.显示器的时间是读取了网关的内部时间,所以首次上传后时间不准确时要进行校时处理。

3.树莓派HDMI输出的分辨率可以根据不同分辨率的设备进行设置。

4.树莓派网关的WIFI网络和以太网网络要处于两个不同的网段。

5.PM2.5的实时曲线是一秒钟一取的,若要不同的时间取点方式要重新做相关的修改。

审核编辑(
何为
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

迅饶BACnet产品系列

迅饶Modbus产品系列

迅饶HMI1031-HDMI

迅饶WEB组态网关系列产品汇总

迅饶W系列组态触摸屏系列产品目录