技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >构建云计算基础架构的5个步骤

构建云计算基础架构的5个步骤

供稿:中国工控网 2018/8/21 15:04:47

0 人气:290

  • 关键词: 云计算
  • 摘要:本文对构建云计算基础架构的5个步骤进行了详细阐述。

企业需要在明确自己需求的同时,以五个步骤部署企业云计算基础架构。

    1.规划阶段:用户需要将云计算提升到企业战略层面上进行统筹,从业务创新和IT服务转型的高度进行规划和部署。

    2.准备阶段:根据企业行业特性,充分认知采用云计算基础架构想要获得的服务与应用。对建设云计算平台进行充分的评估,来选择云计算平台的技术架构。用户还应充分考虑自身的业务和行业特征以及现有平台状况,充分评估系统迁移的可行性,保证基础架构平台的技术连续性和核心业务的连续性。

    3.实施阶段:企业级虚拟化是云计算的基础。构建满足安全性、可靠性、扩展性和灵活性等各方面要求的企业级虚拟化平台是建设云计算的必由之路。

    4.深化阶段:在基础架构虚拟化的基础上,用户还要实现自动化的资源调配。云计算基础架构不仅是平台的虚拟化,还需要自动化的监控和管理工具对虚拟资源来进行调配。

    5.应用和管理阶段:企业应谨慎选择供应商,优先考虑致力于构建开放生态系统的合作伙伴。企业的应用移植是一个渐进的过程,云计算基础架构应该支撑企业的核心应用,而并不仅仅是新增的需求。同时,建设云计算是个闭环的过程,并不是一蹴而就的,企业需要对云计算平台进行不断改进。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般