工控网首页
>

应用设计

>

低压配电柜电气线路的检修的步骤和具体要求

低压配电柜电气线路的检修的步骤和具体要求

2018/10/17 10:21:40

首先低压配电柜电气线路的检修工作应由专业电工进行操作,如果非专业的电工可能会误操作造成电气元件的损坏,而且检修过程中至少需要两人,其中一人应该守护在总开关配电箱那里,断开电路后防止别人来开启电路,保护正在检修中的电工的人身安全,检修电路的电工应在总开关已断开并用试电笔、万用表等工具确认电器元件不带电方可进行操作。 电气线路检修的工作如下: 1.经常检查电机有无振动异响,及时更换轴承或加注润滑油。 2.定期对接触器、变预器、电机等电器连接处螺栓进行紧固。 3.检查电机电流是否正常。 4.检查接触器,继电器等元件触点的损坏程度,并处理。 5.检查电机防护革是否牢固完好。 6.检查各配电柜排气冷却系统运转悄况并处理。 7.定期检查电机相间绝缘和对地绝缘。 8.检查变级器冷却系统,应通风良好。 9.经常往查电机外亮沮度是否正常。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业