技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >虚拟现实系统——石川重工双缸轮压路机维修保养培训VR系统

虚拟现实系统——石川重工双缸轮压路机维修保养培训VR系统

供稿:中国工控网 2018/11/6 10:50:41

0 人气:325

  • 关键词: 虚拟现实系统
  • 摘要:消费者在购买机械设备后,由于长期的使用设备或多或少都会出现某些故障,另外,要延长机器的使用寿命还需要对机器零件进行保养。消费者在遇到维修保养问题时,由于对情况的不了解和相关知识的缺失,往往增加企业售后服务的压力。为了减轻企业的售后处理成本,提高消费者对产品保养和维修的认知,世峰数字(sufencg.com)利用虚拟现实技术为石川重工开发出双缸轮压路机维修保养培训VR系统。

消费者在购买机械设备后,由于长期的使用设备或多或少都会出现某些故障,另外,要延长机器的使用寿命还需要对机器零件进行保养。消费者在遇到维修保养问题时,由于对情况的不了解和相关知识的缺失,往往增加企业售后服务的压力。为了减轻企业的售后处理成本,提高消费者对产品保养和维修的认知,世峰数字(sufencg.com)利用虚拟现实技术为石川重工开发出双缸轮压路机维修保养培训VR系统。

 

随着虚拟现实技术的应用普及,原本很多受到场地、时间影响的问题都能得到解决。消费者只要家里有电脑或者智能手机就可以安装世峰开发的双缸轮压路机维修保养培训VR系统,随时随地进行学习。另外,如果使用VR眼镜进行操作的话,能够获得更加有趣的人机交互体验,视觉效应更加震撼。

 

 

用户进入维修保养培训VR系统后,就可以看到一个逼真、立体的双缸轮压路机,移动鼠标或者VR手柄,就可以全方位多角度地观察设备。如果需要看到机械内部的结构,只需要动动手中的VR交互手柄或者鼠标,就可以把双缸轮压路机进行拆解,这样内部的每一个零件都有会清晰的呈现在眼前。除此之外,用户还可以启动机器,对零件进行放大和缩小, 360度观看零件的运行情况。

缸轮压路机维修保养培训VR系统中包括维修和保养两大方面的教学教程。保养科目中包括更换机油、打黄油、卸装滤芯等日常操作。虚拟现实技术人员通过对保养场景进行仿真模拟,用户只需点击启动按钮,零部件就会自己动起来,按照正常的顺序演示具体操作。另外,用户可以选择手动模式,自己动手进行操作练习。同样,维修保养也是通过场景仿真模拟进行教学演示的。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般