技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >3D打印模型后期喷漆亚光和亮光区别解析

3D打印模型后期喷漆亚光和亮光区别解析

供稿:中国工控网 2018/11/27 10:41:29

0 人气:334

  • 关键词: 3D打印模型 亚光 亮光
  • 摘要:本文对3D打印模型后期喷漆亚光和亮光的具体区别进行了介绍。

光泽从低到高习惯上分三大区域:哑光(全哑)、对交线的相对反射率为30%以下;半光(或半哑)对光线的相对反射率为50%左右;亮光(全亮)对光的反射率在90%以上。

哑光和亮光的区别就是它们的反光度不一样:

亚光:表面反光率低,光线模糊不明显,光是向四周各个方面发射,光感柔和!不刺眼!

亮光:表面反光效果好,反光度高,光线清晰明亮!感觉明亮!

高光、亚光、亮光对比:

1. 高光的虽然亮度好,但不耐脏,容易留下手印,擦拭后容易产生静电使灰尘附着,而且时间久了会留下擦拭造成的细微划痕道子。

2. 亚光其实就是减少了最后一道上光面漆的程序,亚光本身就是有光泽的。

3. 亮光才是真正的亚光,不失光泽又显庄重,有效杜绝了高光的负面效果。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般