技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >裙边皮带输送机安全操作规程

裙边皮带输送机安全操作规程

--裙边皮带输送机

供稿:河北瑞奥 2019/3/21 8:52:15

0 人气:287

  • 关键词: 裙边皮带输送机
  • 摘要:裙边皮带输送机应按规定的安装方法安装在固定的基础上。正式运行前应将轮子用三角木楔住或用制动器刹住。

裙边皮带输送机在使用时应该遵守以下材质规程:

    一、裙边皮带输送机应按规定的安装方法安装在固定的基础上。正式运行前应将轮子用三角木楔住或用制动器刹住。以免工作中发生走动,有多台裙边皮带输送机进行作业时,机与机之间,机与墙之间应有一米的通道。 

    二、裙边皮带输送机使用前须检查各运转部分、胶带搭扣和承载装置是否正常,防护设备是否齐全。胶带的涨紧度须在启动前调整到合适的程度。 

三、裙边皮带输送机应空载启动。等运转正常后方可入料。禁止先入料后开车。

四、有数台裙边皮带输送机串联运行时,应从卸料端开始,顺序起动。全部正常运转后,方可入料。

五、运行中出现胶带跑偏现象时,应停车调整,不得勉强使用,以免磨损边缘和增加负荷。 

六、工作环境及被送物料温度不得高于50℃和低于-10℃。不得输送具有酸碱性油类和有机溶剂成份的物料。

七、输送带上禁止行人或乘人。 

八、停车前必须先停止入料,等皮带上存料卸尽方可停车。 

九、裙边皮带输送机皮带打滑时严禁用手去拉动皮带,以免发生事故。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 河北瑞奥(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S019022615572700001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般