技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >迪美视医疗数据光盘打印刻录备份解决方案

迪美视医疗数据光盘打印刻录备份解决方案

供稿:DMX迪美视 2019/6/19 16:51:16

0 人气:217

  • 关键词: 医疗影像光盘 打印刻录解决方案
  • 摘要:迪美视推荐一套适用于医疗行业的自动光盘印刷刻录系统,该系统包括印刷刻录设备硬件及基础操控软件、专业光盘、光盘柜和光盘柜管理软件,送盘、取盘自动进行。

  医学影像设备数字化不断发展,CTMR、超声和核医学等等,越来越被临床医学依赖。医院成像部门逐步减少了传统胶片的使用,克服了传统胶片难以长期存放以及长期存放造成图像质量下降的弊端,转而产生了大量电子数据,即电子胶片。医学影像数字化带来进步的同时,也带来了数据存储的问题。


近年来,光盘的容量和介质寿命都得到持续改进,专业级光盘达到10年寿命,档案级光盘达到30-50年寿命。光盘因此成为众多医疗机构批量备份数据的首选项。



  因此迪美视推荐一套适用于医疗行业的自动光盘印刷刻录系统,该系统包括印刷刻录设备硬件及基础操控软件、专业光盘、光盘柜和光盘柜管理软件,送盘、取盘自动进行,操作员无需了解硬件设备和行业的技术细节,只需通过软件设定需求,就可利用设备进行批量自动化打印刻录。光盘柜配备主机和管理软件,光盘入库自动化、出入库记录清晰、权限管理明确,快速且无误。


  一、EPSON光盘打印刻录系统优点:

  爱普生全自动光盘打印刻录机具有CD/DVD/BD自动光盘刻录功能,同时CD/DVD/BD光盘刻录和盘面打印集为一体,为使用CD/DVD/BD的光盘存储需求提供了全自动光盘批量制作的解决方案。无需人工值守,一次性完成50片或100CD/DVD/BD光盘的刻录和打印,达到光盘轻松制作。

  随机配套的Total Disc Maker软件,含有58套封面设计模板,可轻松定制盘面打印样式,也可以设置刻录参数,刻录、打印过程简单易用。通过三项步骤简单操作即可完成光盘出版;爱普生研发的机械手AcuGrip™,独立卡爪和剥离器功能,确保光盘可靠传送,提高光盘刻录质量;微压电打印技术以及6色大容量墨水系统,呈现文字清晰色彩亮丽的盘面打印品质。

        ★ 内置企业级BD刻录机

  内置二台BD蓝光刻录机,有效的保障数据的可靠性,和批量全自动生产光盘的稳定。

        ★ 照片级光盘打印质量

  所采用的微压电喷墨技术对墨滴的控制能力更强,可以非常有效的控制墨滴形状和定位墨滴位置。打印头的喷嘴数量达到黑色*180个,彩色喷嘴5*180个,分辩率可以达1440dpiX1440dpi,最小墨滴尺寸为2.5微微升,配合爱普生色彩控制技术,获得了照片级的盘面打印质量。

         ★ 六色分体式墨水系统

  可打印出清晰的照片级图像,优质的6色墨水,输出的盘面彩色图像色彩饱满,黑白图像细节丰富,层次过渡细腻,文字锐利清晰,使得光盘盘面打印达到了影像级的输出品质。同时可任意更换其中一种颜色的墨盒,有效降低了使用成本。

         ★ 智能墨水监测系统

  前面板处特别设计了墨水检测指示灯,可随时了解各种颜色墨水的实用情况,在墨水将要用尽时提醒及时更换墨水。

         ★ 对环境要求普通

  爱普生光盘打印刻录机没有苛刻的环境需求,温度保持在10°C - 35°C;湿度20% - 80%即可。

         ★ 运行时间长,稳定高效

  爱普生AcuGrip™机械手确保光盘传送准确无误;内置专业刻录机,寿命长且稳定性高,该设备重量达21公斤左右,保证机器工业级设计要求,长期运行,性能稳定高效。

  二、设备构成与功能:

         1.系统构架图

  该系统包括EPSON 全自动光盘打印刻录机、光盘柜两部分,用户通过智能全自动软件,设置光盘刻录、盘面打印的参数。比如,视频的选择、时间段设置、刻录大小等,就可实现数据的自动化光盘备份。

典型架构如下图:



         2.光盘柜和查询管理软件:

光盘柜存储离线光盘,整体结构稳定,承重强、韧性高、强度大,光盘存放密度高。光盘柜支持720张光盘存放,配备了光盘管理软件,为光盘归档查阅带来一定高效与便捷性。柜内仓位层间组合结构化设计,列间仓位模具整体成型;单盒码放具有防左右倾倒,防前后滑落装置。



    光盘柜配备的管理软件,界面友好,易于掌握,用于管理和控制多个智能光盘柜。

  软件可管理多种类光盘,光盘信息检索方式科学,检索条件多样,速度快。还具备下列特征:

        (1)光盘统计功能完善,具有辅助决策功能;

        (2)借阅管理功能完备,让繁琐的借还工作更为简单便捷;

        (3)系统数据安全性高,完备的系统日志功能、责权分明的用户权限管理;

        (4)采用通用的数据格式定义光盘信息与描述字段,规范专业,便于同外界数据交换。

  由北京迪美视代理的爱普生光盘打印刻录机可对数据进行在线光盘备份设备提供的全自动光盘打印刻录系统可广泛适用于司法行业、医疗行业、企事业单位;以其品质特性发挥着显著功效,助力医疗影像数据光盘打印刻录领域真正实现信息数字化,为数据备份归档智能信息化保驾护航。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 DMX迪美视(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S019060615024100001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般