工控网首页
>

应用设计

>

化工厂VR项目

化工厂VR项目

2019/7/23 15:16:32

项目简介

项目源于远东化工希望在国外参展时以新颖生动的方式向观众展示其工厂规模和工艺水准,主要开发内容包含整个多层工厂的三维建模、VR漫游功能、参观线路设定、关键工艺模拟等。在此基础上,我们开发了火灾场景用于消防演练,并赋予系统远程多人交互功能,使之成为集展示、培训、演练于一体的多人协作VR软件。

客户评价

“本次整体场景内容效果逼真,漫游过程流畅,模型的细节处理到位。在流水和喷水互动点的表现上贴近实际,很有吸引力,……”

软件功能

1.jpg

工厂展示

基于化工厂施工图纸,我们建立了3D虚拟现实场景,全面生动的展示工厂的真实面貌,可用于各种宣传展示用途。只需一套VR设备,十几平的展示空间,就能将现代化工厂和先进工艺完美的展示给客户。如果结合传感器,还可实现可视化监控。

2.jpg

员工培训

通过模拟真实的厂区环境和设备管网,可以让员工培训无障碍的在“实地”进行。我们可以将原本人眼不可见的反应釜及管道的内部情况进行3D可视化展示,使操作人员能够一目了然的了解工艺流程。

3.jpg

消防演练

在虚拟火灾场景中,参与者可通过视觉、声音、交互等方式身临其境的感受事故现场,亲身参与灾害事故“发生→发展→结束”的动态进程。参演人员不仅实践了在灾难面前如何自救和减轻财产损失,还深刻理解了灾前预防培的重要性。

来源:互联网

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

广域铭岛全方位助力制造业数字化转型

技术融合,创造流程工业新价值 ——2022 NAMUR中国年会在沪成功举办

【实现IIoT的最佳伙伴】11/10 Litmus智慧制造边缘运算平台研讨会

木白智造伙伴深度交流会,诚邀您的加入!

“激发智能 持续创新”:第四届意法半导体工业峰会在深圳举行