技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >ORing打造大唐国际雷州电厂CCTV系统

ORing打造大唐国际雷州电厂CCTV系统

供稿:威力工业网络 2019/11/7 9:39:26

0 人气:5

  • 关键词: ORing CCTV系统监控 交换机
  • 摘要:该项目是中国大唐集团公司首批二次百万千瓦机组建设项目,规划建设6台机组,一期工程建设2台百万千瓦超超临界燃煤汽轮发电机组,经500kv线路向珠三角地区供电,预计每年生产电能90亿度。

广东大唐国际雷州发电厂坐落在雷州半岛西海岸乌石镇,规划建设容量6×1000MW。该项目是中国大唐集团公司首批二次百万千瓦机组建设项目,规划建设6台机组,一期工程建设2台百万千瓦超超临界燃煤汽轮发电机组,经500kv线路向珠三角地区供电,预计每年生产电能90亿度。

blob.png

▲ 大唐国际雷州发电厂设计效果图(图片来源于网络)

生产区闭路电视监控系统主要用于对全厂主要生产环境,以及重要设备相对集中的区域进行监视。采用基于网络架构的全数字智能网络视频监视系统,把各个区域内安装网络监控摄像机的数据都集成在统一的平台上,实现整个视频监控系统的网络化、数字化和智能化。

ORing正是为这套系统提供了一个从接入层、汇聚层到核心层的一体化高速通信网络。

系统需求

 · 一体化通信完整解决方案

 · 确保视频传输不间断,不丢包

 · 满足未来网络扩展的需求

 · 工业设计,适用于现场恶劣的环境

方案设计

这套全数字智能网络视频监视系统,由主厂房系统、水系统、灰系统、输煤系统、脱硫系统、脱硝系统等各个区域的CCTV监控系统组成的,通过网络组成一个统一的覆盖生产厂区的视频监控系统。

生产厂区的各个子系统安装了大量的CCTV摄像头,所有的摄像头拍摄的数据都需要一个高速的通信网络传送至主控室。整个网络采用千兆的光纤网络结构,子系统中的现场交换机通过和汇聚层交换机相连,然后再向上回传至位于主控室的核心层交换机中。在这个网络架构中,ORing提供了从接入层、汇聚层到控制层的一体化网络解决方案,确保视频数据在高速网络中稳定可靠的传输。

核心层交换机采用了RGS-PR9000系列三层模块化千兆以太网核心交换机,带有4个模块插槽,最多可配置到4个万兆端口和24个千兆端口(可根据模块配置为全光口)。在主控室的核心交换机采用双冗余配置,连接MIS系统、主厂房子系统、水处理子系统、除灰子系统、安防系统等各个子系统,确保数据传输的稳定、不丢失。

在各个子系统中,ORing提供了131台IES-1082GP接入层交换机,其8个百兆电口和CCTV摄像头相连接,2个千兆光纤端口与汇聚层的RGS-9168GCP或IGS-9812GP相连。RGS-9168GCP系列和IGS-9812系列是全千兆网管型交换机,丰富的端口配置和全面的网络管理功能,使得RGS-9168GCP和IGS-9812GP特别适合作为汇聚层交换机,最终把视频数据传送至主控室的RGS-PR9000核心层交换机。

通过ORing构建的一体化网络,用户可通过大屏幕对每个节点的视频数据进行实时观看、控制,包括对历史数据的回放和下载,从而实现整个视频监控系统的网络化、数字化和智能化。不仅如此, ORing交换机还提供了充足的通信接口和系统扩展能力,以满足未来车间扩展的新增摄像头接入网络的需求。


系统架构图

blob.png

Why ORing

 · 完整的高速工业以太网解决方案,从接入层、汇聚层到核心层

 · 千兆光纤网络,适合长距离传输

 · 模块化设计,端口配置丰富,满足现在及未来需求

 · 工业等级设计,支持宽温操作

审核编辑(王静)
更多内容请访问 威力工业网络(http://c.gongkong.com/?cid=6712)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般