工控网首页
>

应用设计

>

供暖系统成功改造的同时不破坏历史建筑结构

供暖系统成功改造的同时不破坏历史建筑结构

2019/11/25 15:26:50

考虑到历史古迹的保护不允许破坏建筑结构,供暖系统的翻新并非易事。CTI提出了采用基于EnOcean无线传感技术的解决方案,并与倍福(Beckhoff)基于PC的控制平台无缝集成。

除了教学楼外,历史建筑群还包括两座相邻的建筑,内有礼堂、自助餐厅、小教堂和修道士的房间。300个采暖器被用于加热约5000平米的区域。输出功率接 近 2 兆 瓦 ,供 暖 系 统 内 循 环 超 过45,000加仑的水。“为了降低我们高昂的运营成本并使整个供暖系统更加灵活和高效,我们决定实施一个采用智能建筑控制技术的新系统,”Collegio SanGiuseppe Istituto De Merode总监Alessandro Cacciotti修士说。

须符合多种要求的项目

为 了 实 施 该 系 统 ,学 院 聘 请 了 C T ISistemi公司,该公司在设计、安装和维护建筑技术系统方面拥有多年经验。“虽然建筑物的结构必须保持不变,但控制架构必须灵活开放,以便将来能够进行扩展,”CTI Sistemi总经理FabrizioCamagna解释道。为了满足这些要求,CTI决定将EnOcean无源无线传感器技术与Beckhoff基于PC的控制解决方案

相结合。

EnOcean无需布线即可提供最大的灵活性

“使用基于EnOcean标准的无线阀门执行器和传感器带来显著的技术和经济效益:设计上的高度灵活性、轻松集成到已有建筑中并确保通信稳定而无需布线。” CTI Sistemi技术人员LucaCamagna说。

Collegio San Giuseppe决定安装Thermokon的阀门,因为它们可以无缝集成到Beckhoff控制系统架构中。基于EnOcean标准的无源无线阀门能够采集周围环境中产生的能量。

基于PC的控制作为集成控制平台

CX5120嵌入式控制器负责整个供暖系统的监测和控制,包括供暖和热水制备、泵,等等。“监控应用程序是基于我们的软件平台开发的,”Fabrizio Camagna解释道,“这是一个与Beckhoff控制架构完美集成的建筑和能源管理系统。除了传统的SCADA功能外,它还具有一系列用于能源数据管理和质量监控的功能扩展,供热工程师可以进行图形化参数化。“该系统还使用结构紧凑的CX9020嵌入式控制器来控制大约300个闭环和整个建筑内的所有阀门执行器。由于该应用程序是基于Web的,因此它支持从任何PC、智能手机或平板电脑进行远程访问。

显著提高效率

该系统配备了实时能耗计量系统,可连续比较当前读数和历史值。“在第二年之后,该系统记录的甲烷消耗量比上一年的参考值低40.5%。考虑到超过100吨的二氧化碳没有排放到大气中,我们的碳排放显著减少,“Fabrizio Camagna总结了供暖系统升级项目的成效。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
1231

文章

1662

口碑

4454996

人气

其他资讯

查看更多

倍福中国20周年庆典活动在沪隆重举行

EtherCAT 端子模块 EL5072 可以直接连接电感式位移传感器

PS9xxx:针对倍福电源产品系列的扩展模块

XPlanar通过基于软件360度旋转为平面电机驱动系统提供额外自由度

只需轻点鼠标即可实现产品输送的高性能可视化