技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >工业以太网交换机泵站监测及视频监控系统的应用

工业以太网交换机泵站监测及视频监控系统的应用

供稿:深圳市讯记科技有限公司 2019/12/2 8:41:36

0 人气:4

  • 关键词: 工业以太网交换机 视频监控系统 泵站监测
  • 摘要:泵站是污水处理系统的重要组成部分,其监控系统涉及到变电所、大型电动机的控制和保护,水泵的稳定经济运行和管理,水情数据的收集和水资源的调度等方面的内容。

概述

泵站是污水处理系统的重要组成部分,其监控系统涉及到变电所、大型电动机的控制和保护,水泵的稳定经济运行和管理,水情数据的收集和水资源的调度等方面的内容。我国大多数污水处理厂中的污水泵站系统主要采用可编程逻辑控制器为基础的分布式计算机监控系统,该监控系统配置灵活,具有较强的稳定性、可靠性和适应性。但目前运用自动化系统的泵站也存在一些问题,具体表现在:

(1)各泵站系统自成体系,或为数据采集系统,无现场控制能力,或为独立控制系统,与监控信息交互滞后;

(2)尚未建立完整的视频监控体系,需要人员现场值守;

(3)问题按层级上报,信息传递及问题处理滞后;

(4)监控及泵站系统功能重复建设,浪费资源,成本高。

20191128011314_65041.jpg

方案介绍

泵站监测系统中控室采用24+4G模块化网管型工业以太网交换机作为主干交换机与生物池分控室、变电站分控室、预处理分控室、污泥处理分控室、膜池分控室的8+2G千兆网管型工业交换机环网组网。主干网络拓扑采用千兆光纤CK-RING自愈冗余环网进行数据交换,全负载下故障自愈时间<20ms。 

视频监控系统中控室采用28G二层全千兆网管型工业以太网交换机作为主干交换机与多个区域8+2G千兆网管型工业交换机环网组网。主干网络拓扑采用千兆光纤CK-RING自愈冗余环网进行数据交换,提高数据交换的带宽和支持大数据量的网络交换。本网络方案可满足4K分辨率接入88个监控视频摄像头。

中控室网络设备采用具有多年成熟应用的工业以太网模块化机架式交换机产品,基于工业安装需求,提供1U标准机架式安装方式。同时采用无风扇、低功耗、工业设计,-40~85℃工作温度范围,能够满足各种工业现场的要求,提供便捷的以太网通讯解决方案。分控室与各区域网络监控采用具有多年成熟应用的工业以太网导轨式网管交换机产品,工业交换机产品采用高强度IP40防护外壳,工业级EMC设计,支持宽范围冗余电源输入(12~48V DC)以增加通讯网络的可靠性。提供管理功能,可通过Web浏览器、CLI和SNMP进行管理。可以根据业务口需求灵活的进行光电组合。基于工业安装需求,提供35mm导轨或壁挂式两种安装方式。本产品同时采用无风扇、低功耗、工业级设计,-40~85℃工作温度范围,能够满足各种工业现场的要求,提供便捷的以太网通讯解决方案。

网络拓扑

20191128011324_92180.png

方案特点

* 采用CK-RING冗余环网技术,网络在发生链路故障时快速自愈,自愈时间<20ms

* 工业级以太网交换机具备高实时性和稳定性,具有技术先进、功能实用、系统稳定、稳定可靠等特点

* 数据汇聚统一管理,实现自动控制实时监控,方案实施快捷,维护简便,减少成本

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市讯记科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=8364)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般