技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >RTU远程遥测终端特点以及应用领域

RTU远程遥测终端特点以及应用领域

供稿:可乐加冰9 2019/12/12 10:58:11

0 人气:1

  • 关键词: RTU远程遥测终端
  • 摘要:RTU远程遥测终端是一种用于远程数据传输的一款工业物联网设备,具有数据采集、存储、控制、报警等功能。

 

  RTU远程遥测终端是一种用于远程数据传输的一款工业物联网设备,具有数据采集、存储、控制、报警等功能。主要的适用环境为工业上需远程数据采集、传输的要求,其特点是通讯距离长,抗恶劣环境,广泛的适用在各种不同水文/水资源/新能源/工业采集和控制及其它应用需求的场合。

RTU远程遥测案例.jpg

  RTU远程遥测终端特点

  RTU远程测控终端,主要用于监视、控制与数据采集的应用,具有遥测、遥信、遥调、遥控功能。该产品既能远程监测、亦可远程控制,是集数据采集、控制、传输功能于一体,采用低功耗设计,适用于工业及太阳能供电的野外现场,可广泛应用于水文水利、电力、石油、地质、环保等行业。

  与常用的可编程控制器PLC相比,计讯RTU通常具有优良的通讯能力和更大的存储容量,适用于更恶劣的温度和湿度环境,提供更多的计算功能。

  同时计讯RTU远程遥测终端提供RS232、RS485接口、模拟量、开关量输入接口等多种接口满足工业领域前端设备接入的需求。而且兼容全网通5G/4G/3G,可采用市电、电池、太阳能对设备进行供电,解决工业领域传输、取电等问题。

RTU远程遥测终端.jpg

  RTU远程遥测终端应用场景

  RTU远程遥测终端除了在传统的工业生产过程中有着大量应用,如在电厂、钢铁厂、化工厂等领域之外在测控点特别分散的场合外,计讯RTU远程测控终端在当前许多行业也有着广泛的应用,如:大气水质等环境监测;城市废水处理系统;城市煤气管网综合调度系统;城市供水自动化控制系统;灯塔信标、江河航运、港口、矿山调度系统;电力远程数据监控系统;天然气、石油行业自动化系统;热网管道自动化控制;水情水文测报系统等。在将来越来越多的智能设备都将在物联网行业发挥着重要的作用,万物互联时代更是缺少不了RTU远程遥测终端的帮助。

RTU远程遥测.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 可乐加冰9(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S019101615220300001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般